Coca-Cola Life : les bouteilles vertes seront produites dans le Nord-Pas-de-Calais
Coca-Cola Life, la nouvelle boisson "verte" de la marque qui détonne par son packaging audacieux sera produite dans le Nord à Socx près de Dunkerque.

Le Coca Cola Life débarque dans la famille des sodas. L’OVNI de la famille Coca-Cola à base de stévia, une plante naturellement sucrée mais pas calorique sera produit… en France. Bonne nouvelle pour l’emploi ici, c’est près de Dunkerque, à Socx que sera mise en bouteille la boisson.
La désindustrialisation dans le Nord-Pas-de-Calais est un véritable fléau, la région la plus touchée par le chômage, gagne un nouveau contrat juteux : celui avec Coca-Cola. La marque star des sodas va faire produire son Coca-Cola Life près de Dunkerque.
Life by Coca-Cola : moins de calories, plus de travail
C’est officiel, ce sont 250 semi-remorques qui vont partir de Socx dans le Nord tous les jours pour approvisionner les supermarchés français en Coca-Cola Life. Les bouteilles vertes ont fait le buzz par leur style radicalement différent de celui des autres sodas de la marque.
Des sodas avec moins de 90 calories grâce à la Stévia, une plante sucrée qui n’est pas de l’aspartame et qui présente, de facto, moins de risques sur la santé des consommateurs. La boisson devrait être distribuée en France à partir de janvier 2015, en attendant c’est à Socx, près de Dunkerque qu’elle est préparée.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …