Coca-Cola Life : les bouteilles vertes seront produites dans le Nord-Pas-de-Calais
Coca-Cola Life, la nouvelle boisson "verte" de la marque qui détonne par son packaging audacieux sera produite dans le Nord à Socx près de Dunkerque.

Le Coca Cola Life débarque dans la famille des sodas. L’OVNI de la famille Coca-Cola à base de stévia, une plante naturellement sucrée mais pas calorique sera produit… en France. Bonne nouvelle pour l’emploi ici, c’est près de Dunkerque, à Socx que sera mise en bouteille la boisson.
La désindustrialisation dans le Nord-Pas-de-Calais est un véritable fléau, la région la plus touchée par le chômage, gagne un nouveau contrat juteux : celui avec Coca-Cola. La marque star des sodas va faire produire son Coca-Cola Life près de Dunkerque.
Life by Coca-Cola : moins de calories, plus de travail
C’est officiel, ce sont 250 semi-remorques qui vont partir de Socx dans le Nord tous les jours pour approvisionner les supermarchés français en Coca-Cola Life. Les bouteilles vertes ont fait le buzz par leur style radicalement différent de celui des autres sodas de la marque.
Des sodas avec moins de 90 calories grâce à la Stévia, une plante sucrée qui n’est pas de l’aspartame et qui présente, de facto, moins de risques sur la santé des consommateurs. La boisson devrait être distribuée en France à partir de janvier 2015, en attendant c’est à Socx, près de Dunkerque qu’elle est préparée.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :