Coca-Cola Life : les bouteilles vertes seront produites dans le Nord-Pas-de-Calais
Coca-Cola Life, la nouvelle boisson "verte" de la marque qui détonne par son packaging audacieux sera produite dans le Nord à Socx près de Dunkerque.

Le Coca Cola Life débarque dans la famille des sodas. L’OVNI de la famille Coca-Cola à base de stévia, une plante naturellement sucrée mais pas calorique sera produit… en France. Bonne nouvelle pour l’emploi ici, c’est près de Dunkerque, à Socx que sera mise en bouteille la boisson.
La désindustrialisation dans le Nord-Pas-de-Calais est un véritable fléau, la région la plus touchée par le chômage, gagne un nouveau contrat juteux : celui avec Coca-Cola. La marque star des sodas va faire produire son Coca-Cola Life près de Dunkerque.
Life by Coca-Cola : moins de calories, plus de travail
C’est officiel, ce sont 250 semi-remorques qui vont partir de Socx dans le Nord tous les jours pour approvisionner les supermarchés français en Coca-Cola Life. Les bouteilles vertes ont fait le buzz par leur style radicalement différent de celui des autres sodas de la marque.
Des sodas avec moins de 90 calories grâce à la Stévia, une plante sucrée qui n’est pas de l’aspartame et qui présente, de facto, moins de risques sur la santé des consommateurs. La boisson devrait être distribuée en France à partir de janvier 2015, en attendant c’est à Socx, près de Dunkerque qu’elle est préparée.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …