Confiez l’hygiène de vos process à Samsic
Parce que les opérations de nettoyage font partie intégrante du process de fabrication d’un produit, choisir de sous-traiter cette opération auprès d’un professionnel de la propreté vous permettra de vous consacrer à votre cœur de métier et de vous libérer des contraintes. Technicité, risques maîtrisés, main d’oeuvre formée, conformité aux dernières normes sont autant d’avantages garantis par un professionnel. Présent …
Parce que les opérations de nettoyage font partie intégrante du process de fabrication d’un produit, choisir de sous-traiter cette opération auprès d’un professionnel de la propreté vous permettra de vous consacrer à votre cœur de métier et de vous libérer des contraintes. Technicité, risques maîtrisés, main d’oeuvre formée, conformité aux dernières normes sont autant d’avantages garantis par un professionnel.
Présent au CFIA de Rennes du 8 au 10 mars prochain, l’expert en propreté Samsic mettra ainsi en avant son offre phare Samsic Facility (offres Propreté, 3D et Sécurité) contribuant à l’amélioration de votre performance et à la qualité de votre production dans un secteur sensible et très réglementé qu’est celui de l’agroalimentaire. Un secteur d’activité qui exige le strict respect des règles de l’HACCP et du Codex Alimentarius.
Pérennisez votre outil de production tout en maîtrisant vos coûts
Parce que l’hygiène de vos surfaces fait partie intégrante de votre process de fabrication et doit, à ce titre, être irréprochable et parfaitement maîtrisée, Samsic Propreté propose des solutions personnalisées de nettoyage et de désinfection conformes aux exigences du client et valorisant son image de marque. Le département Industrie Agroalimentaire de Samsic Propreté a également mis en place un pôle de formation pour ses salariés.
En lui confiant l’entretien de vos surfaces, vous pérennisez votre outil de production tout en maîtrisant vos coûts et en réduisant l’investissement de matériels. Concrètement, Samsic propose un plan de nettoyage/désinfection de votre usine quotidien basé sur la maîtrise des règles de sécurité, de la méthode et des contrôles.
Certifié « Ecolabel Européen – Services de nettoyage intérieur »
Samsic utilise des méthodes adaptées à la typologie de votre site à savoir le nettoyage et la désinfection pour des surfaces ouvertes et/ou fermées en process humide ou sec. Mais aussi le nettoyage vapeur sèche (vapeur d’eau sous haute pression et haute température) pour la propriété détergente, désincrustante, dissolvante et surtout désinfectante. Samsic peut également utiliser le nettoyage cryogénique (projection de glace carbonique) pour la sublimation de la souillure. Enfin, pour le nettoyage en place, Samsic utilise la DSVA à savoir la désinfection des surfaces par voie aérienne (méthode sèche ou humide). A noter que Samsic Propreté a été certifié « Ecolabel Européen – Services de nettoyage intérieur » par AFNOR Certification, un label d’excellence qui permet de distinguer, pour une catégorie de produits ou de services, ceux présentant des impacts moindres sur l’environnement. Parmi ses engagements RSE, Samsic utilise en effet un calculateur carbone afin de déterminer l’impact environnemental de ses prestations chez ses clients.
D’autres services sur-mesure en réponse aux besoins et aux attentes spécifiques
Outre le métier de la propreté, à travers son pôle Facility, Samsic est en mesure d’apporter d’autres services à ses clients tels que Samsic 3D pour Désinsectisation, Désinfection et Dératisation. La sécurité, l’environnement (traitement des déchets), la maintenance multitechnique, l’accueil et les espaces verts font également partie des prestations proposées par ce pôle.
Samsic, c’est aussi un pôle RH, le 2ème grand pôle du Groupe Samsic. Il intervient dans la valorisation des ressources humaines sur des métiers comme le recrutement, le travail temporaire, la formation, le sourcing ou encore le conseil RH et le coaching. Du mono-métier au multiservices, jusqu’à l’externalisation globale, Samsic met ainsi un point d’honneur à proposer des services sur-mesure en réponse aux besoins et aux attentes spécifiques de ses clients.
Pour en savoir davantage sur Samsic et ses compétences dans l’industrie agroalimentaire: ICI
L’expert des services intégrés aux entreprises sera présent au CFIA du 8 au 10 mars prochain, Hall : 5 / Stand : A21
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …