Convoyage alimentaire : FlexLink dévoile ses solutions hygiéniques
FlexLink présente ses nouvelles solutions de convoyage conçues pour optimiser le nettoyage des lignes de production et éliminer les risques de contamination alimentaire. Fort de près de 40 ans d’expérience, FlexLink propose des convoyeurs hygiéniques, certifiés FDA, pour la manipulation de produits alimentaires, assurant ainsi un environnement de production propre et sûr. Les systèmes de convoyeurs en acier inoxydable …

FlexLink présente ses nouvelles solutions de convoyage conçues pour optimiser le nettoyage des lignes de production et éliminer les risques de contamination alimentaire. Fort de près de 40 ans d’expérience, FlexLink propose des convoyeurs hygiéniques, certifiés FDA, pour la manipulation de produits alimentaires, assurant ainsi un environnement de production propre et sûr.
Les systèmes de convoyeurs en acier inoxydable de FlexLink maintiennent une haute efficacité et répondent aux exigences strictes de l’industrie agroalimentaire. Leur conception permet un drainage optimal et réduit la fréquence des nettoyages de 90%, améliorant ainsi la sécurité alimentaire. Les convoyeurs à chaîne modulaire large, certifiés 3-A et conformes à la norme EHEDG, offrent un nettoyage facile et efficace, prévenant la prolifération de bactéries et autres contaminants. Ces systèmes sont robustes, durables, et présentent un faible coût de possession.
FlexLink propose également des convoyeurs adaptés à la manipulation de produits humides, secs ou congelés, ainsi que des dispositifs de nettoyage intégrés, tels que des unités de lavage et de séchage de chaînes. Ces équipements assurent une propreté optimale en éliminant les résidus tout en permettant un fonctionnement continu des lignes de production.
En répondant aux besoins des industriels de l’agroalimentaire, FlexLink veut garantir la manipulation sécurisée de tous types de produits, emballés ou non, tels que les produits laitiers, huiles, plats cuisinés, produits de boulangerie, glaces, sauces, et bien plus encore. Vous l’aurez compris, les solutions FlexLink ont pour objectif d’augmenter la sécurité alimentaire, réduisent les temps d’arrêt et les coûts, tout en assurant une production transparente et de haute qualité.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …