Dandieu se développe dans les Landes.
A l’étroit dans ses locaux, l’entreprise agroalimentaire Dandieu, située sur la commune landaise de Brassempouy, a trouvé un nouveau site pour poursuivre son développement.

A l’étroit dans ses locaux, l’entreprise agroalimentaire Dandieu, située sur la commune landaise de Brassempouy, a trouvé un nouveau site pour poursuivre son développement.
Selon une information d’Usine Nouvelle, cette société spécialisée dans l’abattage, la découpe et la transformation de volailles s’apprête donc à investir 2,5 millions d’euros dans un abattoir qui sera situé sur une autre commune landaise, Hagetmau.
Ce nouveau site viendra régler certains problèmes rencontrés par le patron de l’entreprise, Olivier Dandieu, sur la commune de Brassempouy, comme notamment l’interdiction d’accès au village aux poids-lourds de six tonnes.
« Dans un rayon de 30 km, j’ai contacté plusieurs municipalités. Hagetmau m’a très bien accueilli. J’ai été aidé dans les démarches administratives. Et tout a été mis en œuvre pour le raccordement aux réseaux, aux bornes incendies. Sans compter le prix du terrain qui était très bas », précisait Olivier Dandieu.
Aujourd’hui, l’entreprise agroalimentaire Dandieu traite 200 000 poulets et 25 000 canards par an, ainsi que des oies à rôtir. Elle écoule sa production à 40% en grande distribution, 40% chez des grossistes et 20% en boucheries.
Pour 2012, Dandieu souhaite développer une activité plats cuisinés qui sera écoulée chez les grossistes et en grandes surfaces sous la marque Maître Chalossais. L’entreprise d’Olivier Dandieu réalise actuellement un chiffre d’affaires de 3,5 millions d’euros.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …