Danone, dans les clous !
Tiré par sa forte croissance en Asie, en Amérique Latine ou encore dans la zone Afrique-Moyen-Orient, le groupe agroalimentaire Danone a présenté ce mardi 18 octobre son chiffre d’affaires pour le troisième trimestre.

Tiré par sa forte croissance en Asie, en Amérique Latine ou encore dans la zone Afrique-Moyen-Orient, le groupe agroalimentaire Danone a présenté ce mardi 18 octobre son chiffre d’affaires pour le troisième trimestre. Et ce dernier, en hausse de +5,9% à données comparables, lui permet de réaffirmer sa confiance pour 2012, et par là même de confirmer ses objectifs 2011.
Pour l’année en cours, le champion français de l’agroalimentaire avait envisagé une croissance de son chiffre d’affaires en données comparables de 6% à 8%, ainsi qu’une progression de sa marge opérationnelle courante d’environ 0,2%, là encore en données comparables.
Nous vous le présentions en juillet dernier, Danone avait déjà le sourire à l’annonce de ses résultats du premier semestre 2011. Le troisième trimestre le conforte dans ses objectifs et ses ambitions. Le groupe agroalimentaire précise que cette progression proviendra de l’ensemble de ses activités, et plus particulièrement des synergies d’intégration d’Unimilk.
Danone envisage toujours une croissance de son free cash-flow en concordance avec son objectif de deux milliards d’euros pour 2012. Avec 4,805 millions d’euros de chiffre d’affaires sur le troisième trimestre, Danone affiche une croissance de 1,5% en volume, et 4,4% en valeur. Et le géant de l’agroalimentaire s’attend à un dernier trimestre 2011 « assez proche » du troisième.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …