Danone et Mérieux NutriSciences nouent un partenariat global autour de la sécurité des aliments
Danone et Mérieux NutriSciences s’engagent aujourd’hui dans un partenariat international autour de la sécurité des aliments.

Ce partenariat donne un cadre à une nouvelle collaboration mondiale couvrant des domaines stratégiques pour Danone comme pour Mérieux NutriSciences.
Au 21ème siècle, la sécurité des aliments implique une évaluation et une maîtrise des risques irréprochables, tout au long du cycle de la vie d’un produit, de sa conception jusqu’à sa consommation finale. Elle s’impose à Danone qui s’est donné pour mission d’apporter la santé par l’alimentation au plus grand nombre. Afin de répondre aux normes de sécurité les plus strictes dans chacune des régions où l’entreprise est présente, Danone a déjà mis en place un vaste système de gouvernance, incluant des procédures rigoureuses en matière de sourcing et de production, des tests scientifiques sur les ingrédients comme sur les produits finis, et la consultation et le soutien d’experts internationaux.
Une expertise de longue date
Fort de 50 ans d’expérience dans la qualité et la sécurité des aliments, d’une large implantation internationale avec 80 laboratoires dans 20 pays, d’expertises de pointe reconnues, et d’une collaboration de plusieurs décennies déjà avec Danone, Mérieux NutriSciences était le mieux placé pour s’adapter aux besoins spécifiques de l’entreprise. Grâce à ce nouveau partenariat international étendu, Mérieux NutriSciences devient le partenaire privilégié de Danone pour tous les tests de routine au niveau mondial.
Des outils performés
En outre, ses équipes de recherche et d’experts en matière de sécurité des aliments fourniront un soutien et des services dédiés en matière d’anticipation et de réponse à des situations spécifiques ou inattendues liées à la sécurité des aliments. Le logiciel de gestion des données de Mérieux NutriSciences est actuellement en cours d’adaptation pour répondre au mieux aux besoins mondiaux de Danone. La performance de cet outil apporte la solution adéquate aux exigences de Danone en matière de sécurité des aliments

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …