Danone ferme trois usines en Europe et supprime 325 emplois
Le groupe Danone vient d'annoncer la fermeture de trois usines, en Allemagne, en Italie et en Hongrie et la suppression de 325 emplois.
Danone va fermer trois usines en Europe : à Casale Cremasco en Italie, à Hagenow en Allemagne et à Budapest en Hongrie. Ces fermetures devraient entraîner la suppression de 325 postes : 100 en Italie, 70 en Allemagne et 155 en Hongrie. Ce projet devrait être mis en œuvre à l’horizon 2015.
Ralentissement de l’activité sur la filière laitière
Cette décision du groupe s’explique par « la dégradation durable de la conjoncture économique et des tendances de consommation en Europe qui ont entraîné une baisse significative des ventes dans cette partie du monde ». En février 2013, Danone avait annoncé la suppression de 900 postes managériaux et administratifs sur les deux années suivantes. Le groupe a la volonté de relocaliser ses activités en Belgique, en Pologne, en Allemagne et en France pour améliorer dispositif industriel et productivité.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …