Danone ferme trois usines en Europe et supprime 325 emplois
Le groupe Danone vient d'annoncer la fermeture de trois usines, en Allemagne, en Italie et en Hongrie et la suppression de 325 emplois.

Danone va fermer trois usines en Europe : à Casale Cremasco en Italie, à Hagenow en Allemagne et à Budapest en Hongrie. Ces fermetures devraient entraîner la suppression de 325 postes : 100 en Italie, 70 en Allemagne et 155 en Hongrie. Ce projet devrait être mis en œuvre à l’horizon 2015.
Ralentissement de l’activité sur la filière laitière
Cette décision du groupe s’explique par « la dégradation durable de la conjoncture économique et des tendances de consommation en Europe qui ont entraîné une baisse significative des ventes dans cette partie du monde ». En février 2013, Danone avait annoncé la suppression de 900 postes managériaux et administratifs sur les deux années suivantes. Le groupe a la volonté de relocaliser ses activités en Belgique, en Pologne, en Allemagne et en France pour améliorer dispositif industriel et productivité.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …