De nouveaux mélangeurs pour favoriser un nettoyage complet et empêcher la contamination croisée
Les mélangeurs Multiflux GMS du fabricant d’équipement de traitement Gericke, présentent une conception exclusive et hygiénique pour favoriser un nettoyage rapide et complet, garantir la pureté du produit et minimiser les risques de lot. Conçus pour permettre des changements de recette fréquents avec moins de temps d’arrêt et plus de confiance dans leur propreté que les mélangeurs traditionnels, les …

Les mélangeurs Multiflux GMS du fabricant d’équipement de traitement Gericke, présentent une conception exclusive et hygiénique pour favoriser un nettoyage rapide et complet, garantir la pureté du produit et minimiser les risques de lot. Conçus pour permettre des changements de recette fréquents avec moins de temps d’arrêt et plus de confiance dans leur propreté que les mélangeurs traditionnels, les mélangeurs Multiflux GMS disposent d’une porte d’entrée surdimensionnée qui scelle tout le devant du mélangeur pendant le fonctionnement, puis s’ouvre complètement sans outils pour inviter un accès sûr et facile aux internes pour un nettoyage en profondeur de la chambre de mélange.
«Idéal pour mélanger en douceur les aliments, les produits laitiers, les céréales, la nutrition, les produits chimiques, pharmaceutiques et autres nécessitant un traitement sanitaire, les mélangeurs hygiéniques Multiflux GMS comprennent une construction en acier inoxydable, des coutures soudées en continu et une gamme de finitions de surface pour répondre aux exigences de la FDA et des BPF», explique le fabricant.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …