Des boîtes de champignons mal stérilisées ?
Le célèbre hard-discounter Lidl a du lancer une procédure de rappel pour des boîtes de champignons. En effet, ces dernières, vendues sous la marque FRESHONA, pourraient présenter un défaut de stérilisation suite à un problème de production chez le fournisseur.
![](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2012/01/champignons_rappel_lidl_freshona.jpg)
Le célèbre hard-discounter Lidl a du lancer une procédure de rappel pour des boîtes de champignons. En effet, ces dernières, vendues sous la marque FRESHONA, pourraient présenter un défaut de stérilisation suite à un problème de production chez le fournisseur. De fait, Lidl ne peut garantir la sécurité sanitaire de ces boîtes de champignon et s’est résolu à les rappeler. Les boîtes de champignons concernées ont une Date Limite d’Utilisation Optimale (DLUO) fixée au 31 décembre 2014 et trois types de produits sont concernés :
- les champignons en boîte 1er choix entiers en format 400 g,
- les champignons en boîte 1er choix émincés en format 400 g
- et les champignons en boîte 1er choix entiers en format 3 x 200 g.
Bien entendu, les consommateurs susceptibles de détenir une ou plusieurs de ces boîtes de champignons sont appelés à ne pas les consommer et à les rapporter à leur magasin Lidl afin d’être remboursés, même sans preuve d’achat.
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