Des fonds privés se mettent en quatre pour de la glace !
Oaktree Capital Management, un fond d’investissement privé, vient de signer un accord lui permettant de renforcer sa position de plus grand producteur de crème glacé MDD en Europe. Ce sont nos confrères d’Emballage Digest qui nous révèlent l’information.

Oaktree Capital Management, un fond d’investissement privé, vient de signer un accord lui permettant de renforcer sa position de plus grand producteur de crème glacé MDD en Europe. Ce sont nos confrères d’Emballage Digest qui nous révèlent l’information.
L’accord en question portait essentiellement sur la société R&R Ice Cream que le fond d’investissement a créé en 2006 lorsqu’il a racheté et associé Roncadin en Allemagne et Richmond Ice Cream au Royaume-Uni (rappelons aussi que Boncolac a cédé ses activités de crème glacée à R&R l’an dernier).
R&R est donc en passe de réaliser un nouveau rachat avec la prise de possession de l’allemand Durigon Gelato. Seul l’accord de l’autorité allemande de la concurrence est encore attendu. Plusieurs sources laisseraient entendre que ce rachat intervient suite à l’accord entre R&R et Kraft Food pour la production et la commercialisation des marques Milka, Toblerone, Daim, Oréo et Philadelphia.
De plus, Greencore, principal fournisseur de produits alimentaires surgelés au Royaume-Uni, serait lui aussi en passe d’être racheté par des fonds d’investissement. Selon la direction de la société britannique, les négociations avec les fonds d’investissements sont terminées, toutefois pour nombre d’analystes la diminution du cours des actions devrait remettre tous les acteurs autour de la table. Le nom de Clayter, Dubilier and Rice est évoqué.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …