Des prix forts de café !
Le leader agroalimentaire Kraft Foods, incontournable sur le marché du café, signale une hausse des prix de 12 % pour son café en grains et de 4 % pour son café en poudre Maxwell aux Etats-Unis suite à l'envol impressionnant des prix des grains de café.

Le leader agroalimentaire Kraft Foods, incontournable sur le marché du café, signale une hausse des prix de 12 % pour son café en grains et de 4 % pour son café en poudre Maxwell aux Etats-Unis suite à l’envol impressionnant des prix des grains de café. En effet, des pluies torrentielles se sont abattues sur les principaux pays producteurs de café que sont le Brésil, le Vietnam et la Colombie, faisant ainsi bondir le prix de l’arabica de 53 % depuis 5 mois. De plus, outre le fait que ces intempéries compliquent le séchage des cerises de café lorsque que celles-ci sont encore sur les caféiers, elles provoquent la prolifération de champignons pouvant altérer les plants pour l’année prochaine. Une situation devenue particulièrement préoccupante et notamment en Colombie où on y cultive beaucoup d’arabica. En effet, selon l’International Coffee Organisation, les perturbations rencontrées ces deux dernières années engendrent de fortes réductions des réserves mondiales. Le seuil enregistré à l’heure actuelle, n’avait jamais été aussi bas depuis 50 ans. L’offre de café ne suffira donc pas l’année prochaine pour satisfaire les buveurs de cafés qui ne cessent d’augmenter…

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …