Djazagro 2020, un rendez-vous désormais incontournable pour l’industrie agroalimentaire
La 18 édition du salon professionnel de la production agroalimentaire, Djazagro, aura lieu du 6 au 9 avril 2020 au Palais des Expositions de la SAFEX à Alger. Depuis 2003, il rassemble tous les acteurs algériens et internationaux de la filière agroalimentaire et accueillera cette année plus de 700 exposants et 20 000 visiteurs. Depuis sa création, Djazagro se place comme LE …
La 18 édition du salon professionnel de la production agroalimentaire, Djazagro, aura lieu du 6 au 9 avril 2020 au Palais des Expositions de la SAFEX à Alger.
Depuis 2003, il rassemble tous les acteurs algériens et internationaux de la filière agroalimentaire et accueillera cette année plus de 700 exposants et 20 000 visiteurs.
Depuis sa création, Djazagro se place comme LE lieu privilégié de rencontres professionnelles agroalimentaires en Algérie et a gagné en notoriété, augmentant chaque année le nombre de sociétés exposantes en même temps que le nombre de visiteurs.
Aujourd’hui, Djazagro représente pour les professionnels agroalimentaires Algériens et du Maghreb, l’événement-clé pour rencontrer des entreprises leaders de l’industrie agroalimentaire, expertes et venues des quatre coins du monde. Il permet non seulement de rencontrer plus de 700 exposants de l’industrie agroalimentaire en un seul et même lieu mais aussi de bénéficier d’une offre globale internationale avec 82% d’entreprises provenant de 30 pays différents.
Le rendez-vous des fabricants
Les exposants, tous exclusivement fabricants, proposent une offre globale répartie sur 6 secteurs d’activité représentant la filière à savoir : Boulangerie-Pâtisserie, Hôtellerie-Restauration, Ingrédients et arômes, Produits alimentaires et boissons, Process et conditionnement (emballage aussi bien que l’équipement), Hygiène et sécurité alimentaire. 78% des professionnels présents en 2019 ont trouvé des solutions concrètes au salon pour mener à bien leurs projets.
De nouvelles opportunités de business international
Le nombre d’exposants internationaux au salon continue de progresser, affirmant le rôle essentiel que joue ce salon sur le marché agroalimentaire. L’offre Djazagro s’est renouvelée en 2019 avec 37% de nouveaux exposants, dont une présence importante des exposants algériens (27% des nouveaux) et chinois (35% des nouveaux). En outre, Djazagro s’ouvre davantage à l’international, avec de nouveaux pavillons italiens et espagnols, et de nouveaux pays exposants, dont la Biélorussie, l’Egypte, la Finlande, Malte et l’Ukraine.
La qualité des visiteurs professionnels a été soulignée par l’ensemble des exposants. La forte présence des internationaux est motivée par le potentiel du marché algérien en termes de consommation et surtout de production locale.
Participez à un salon en pleine croissance
Profitez du dynamisme du salon Djazagro et servez-vous en comme un tremplin pour pénétrer le marché algérien en vous inscrivant pour la prochaine édition. Contactez l’équipe commerciale : [email protected]
Plus d’informations sur le salon Djazagro : ICI
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …