Djazagro 2020, un rendez-vous désormais incontournable pour l’industrie agroalimentaire
La 18 édition du salon professionnel de la production agroalimentaire, Djazagro, aura lieu du 6 au 9 avril 2020 au Palais des Expositions de la SAFEX à Alger. Depuis 2003, il rassemble tous les acteurs algériens et internationaux de la filière agroalimentaire et accueillera cette année plus de 700 exposants et 20 000 visiteurs. Depuis sa création, Djazagro se place comme LE …

La 18 édition du salon professionnel de la production agroalimentaire, Djazagro, aura lieu du 6 au 9 avril 2020 au Palais des Expositions de la SAFEX à Alger.
Depuis 2003, il rassemble tous les acteurs algériens et internationaux de la filière agroalimentaire et accueillera cette année plus de 700 exposants et 20 000 visiteurs.
Depuis sa création, Djazagro se place comme LE lieu privilégié de rencontres professionnelles agroalimentaires en Algérie et a gagné en notoriété, augmentant chaque année le nombre de sociétés exposantes en même temps que le nombre de visiteurs.
Aujourd’hui, Djazagro représente pour les professionnels agroalimentaires Algériens et du Maghreb, l’événement-clé pour rencontrer des entreprises leaders de l’industrie agroalimentaire, expertes et venues des quatre coins du monde. Il permet non seulement de rencontrer plus de 700 exposants de l’industrie agroalimentaire en un seul et même lieu mais aussi de bénéficier d’une offre globale internationale avec 82% d’entreprises provenant de 30 pays différents.
Le rendez-vous des fabricants
Les exposants, tous exclusivement fabricants, proposent une offre globale répartie sur 6 secteurs d’activité représentant la filière à savoir : Boulangerie-Pâtisserie, Hôtellerie-Restauration, Ingrédients et arômes, Produits alimentaires et boissons, Process et conditionnement (emballage aussi bien que l’équipement), Hygiène et sécurité alimentaire. 78% des professionnels présents en 2019 ont trouvé des solutions concrètes au salon pour mener à bien leurs projets.
De nouvelles opportunités de business international
Le nombre d’exposants internationaux au salon continue de progresser, affirmant le rôle essentiel que joue ce salon sur le marché agroalimentaire. L’offre Djazagro s’est renouvelée en 2019 avec 37% de nouveaux exposants, dont une présence importante des exposants algériens (27% des nouveaux) et chinois (35% des nouveaux). En outre, Djazagro s’ouvre davantage à l’international, avec de nouveaux pavillons italiens et espagnols, et de nouveaux pays exposants, dont la Biélorussie, l’Egypte, la Finlande, Malte et l’Ukraine.
La qualité des visiteurs professionnels a été soulignée par l’ensemble des exposants. La forte présence des internationaux est motivée par le potentiel du marché algérien en termes de consommation et surtout de production locale.
Participez à un salon en pleine croissance
Profitez du dynamisme du salon Djazagro et servez-vous en comme un tremplin pour pénétrer le marché algérien en vous inscrivant pour la prochaine édition. Contactez l’équipe commerciale : djazagro@comexposium.com
Plus d’informations sur le salon Djazagro : ICI

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …