E. Coli O104:H4 n’a pas tué à Bordeaux.
Une surprise : la femme de 78 ans décédée au CHU de Bordeaux n’était pas porteuse de la bactérie Escherichia coli O104:H4, contrairement aux autres patients hospitalisés. Cette souche est également responsable des décès en Allemagne.

Une surprise : la femme de 78 ans décédée au CHU de Bordeaux n’était pas porteuse de la bactérie Escherichia coli O104:H4, contrairement aux autres patients hospitalisés. Cette souche est également responsable des décès en Allemagne. L’Agence Régionale de Santé (ARS) a expliqué dans un rapport : « comme les autres patients présentant un SHU, elle [ndlr : la patiente de 78 ans décédée] a bénéficié du nouveau médicament disponible pour traiter ce syndrome et de tous les soins nécessités par son état de santé… Les résultats des prélèvements bactériologiques confirment que cette personne n’était pas porteuse de la souche O104 de la bactérie E.coli ».
Quant aux steaks hachés Country, boulettes de viande et hamburgers produits par SEB-Cerf et commercialisés chez Lidl, Auchan et O’Portun (sous la marque Cergel) et chez Norma (sous la marque Idegel), le rappel est maintenu. En effet, les résultats de l’enquête sanitaire menée suite aux intoxications à Escherichia coli dans le Nord ont révélé que ces produits étaient bien à l’origine des contaminations. Reste à savoir si SEB-Cerf, qui a bien du mal à faire face à cette crise, s’en relèvera.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …