Elesa bouscule l’hygiène industrielle avec ses composants standards Hygienic Design
Elesa introduit une nouvelle perspective sur l’hygiène industrielle avec sa gamme Hygienic Design, une série de composants standards visant à atteindre des niveaux optimaux d’hygiène tout en minimisant les risques de contamination. Cette initiative répond aux exigences cruciales de propreté notamment dans le secteur de l’agroalimentaire. Dans le contexte actuel axé sur des produits sans additifs ni conservateurs, la …

Elesa introduit une nouvelle perspective sur l’hygiène industrielle avec sa gamme Hygienic Design, une série de composants standards visant à atteindre des niveaux optimaux d’hygiène tout en minimisant les risques de contamination. Cette initiative répond aux exigences cruciales de propreté notamment dans le secteur de l’agroalimentaire.
Dans le contexte actuel axé sur des produits sans additifs ni conservateurs, la propreté des environnements de production devient essentielle. Même les recoins en apparence éloignés des zones de travail critiques peuvent devenir des points de départ pour la contamination. La gamme Hygienic Design offre une solution complète avec des composants tels que poignées, volants, boutons, leviers de serrage, pieds de nivellement, verrous quart de tour, doigts d’indexage et entretoises, tous conformes aux normes sanitaires élevées telles que les directives 3-A, EHEDG et DGUV.
Les composants, fabriqués à partir de différents types d’acier inoxydable AISI, avec des finitions de surface soigneusement travaillées, assurent une résistance maximale à l’accumulation de saleté. Les joints en caoutchouc synthétique H-NBR ou EPDM, conformes à la FDA, garantissent une étanchéité efficace.
L’absence de cavités et de renfoncements, associée à des géométries présentant de grands rayons d’angle, facilite les opérations de nettoyage en empêchant l’adhérence des impuretés. Les joints d’étanchéité en élastomère H-NBR et EPDM sont testés pour assurer une hygiène durable.
La gamme Hygienic Design simplifie les opérations de nettoyage, pouvant être effectuées plus rapidement avec le concept “Clean in Place”, contribuant ainsi à l’efficacité globale du système sur le long terme. Elesa redéfinit ainsi les normes d’hygiène industrielle, ouvrant la voie à des environnements de production plus propres et plus sûrs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …