Elesa bouscule l’hygiène industrielle avec ses composants standards Hygienic Design
Elesa introduit une nouvelle perspective sur l’hygiène industrielle avec sa gamme Hygienic Design, une série de composants standards visant à atteindre des niveaux optimaux d’hygiène tout en minimisant les risques de contamination. Cette initiative répond aux exigences cruciales de propreté notamment dans le secteur de l’agroalimentaire. Dans le contexte actuel axé sur des produits sans additifs ni conservateurs, la …

Elesa introduit une nouvelle perspective sur l’hygiène industrielle avec sa gamme Hygienic Design, une série de composants standards visant à atteindre des niveaux optimaux d’hygiène tout en minimisant les risques de contamination. Cette initiative répond aux exigences cruciales de propreté notamment dans le secteur de l’agroalimentaire.
Dans le contexte actuel axé sur des produits sans additifs ni conservateurs, la propreté des environnements de production devient essentielle. Même les recoins en apparence éloignés des zones de travail critiques peuvent devenir des points de départ pour la contamination. La gamme Hygienic Design offre une solution complète avec des composants tels que poignées, volants, boutons, leviers de serrage, pieds de nivellement, verrous quart de tour, doigts d’indexage et entretoises, tous conformes aux normes sanitaires élevées telles que les directives 3-A, EHEDG et DGUV.
Les composants, fabriqués à partir de différents types d’acier inoxydable AISI, avec des finitions de surface soigneusement travaillées, assurent une résistance maximale à l’accumulation de saleté. Les joints en caoutchouc synthétique H-NBR ou EPDM, conformes à la FDA, garantissent une étanchéité efficace.
L’absence de cavités et de renfoncements, associée à des géométries présentant de grands rayons d’angle, facilite les opérations de nettoyage en empêchant l’adhérence des impuretés. Les joints d’étanchéité en élastomère H-NBR et EPDM sont testés pour assurer une hygiène durable.
La gamme Hygienic Design simplifie les opérations de nettoyage, pouvant être effectuées plus rapidement avec le concept “Clean in Place”, contribuant ainsi à l’efficacité globale du système sur le long terme. Elesa redéfinit ainsi les normes d’hygiène industrielle, ouvrant la voie à des environnements de production plus propres et plus sûrs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …