Elesa bouscule l’hygiène industrielle avec ses composants standards Hygienic Design
Elesa introduit une nouvelle perspective sur l’hygiène industrielle avec sa gamme Hygienic Design, une série de composants standards visant à atteindre des niveaux optimaux d’hygiène tout en minimisant les risques de contamination. Cette initiative répond aux exigences cruciales de propreté notamment dans le secteur de l’agroalimentaire. Dans le contexte actuel axé sur des produits sans additifs ni conservateurs, la …
Elesa introduit une nouvelle perspective sur l’hygiène industrielle avec sa gamme Hygienic Design, une série de composants standards visant à atteindre des niveaux optimaux d’hygiène tout en minimisant les risques de contamination. Cette initiative répond aux exigences cruciales de propreté notamment dans le secteur de l’agroalimentaire.
Dans le contexte actuel axé sur des produits sans additifs ni conservateurs, la propreté des environnements de production devient essentielle. Même les recoins en apparence éloignés des zones de travail critiques peuvent devenir des points de départ pour la contamination. La gamme Hygienic Design offre une solution complète avec des composants tels que poignées, volants, boutons, leviers de serrage, pieds de nivellement, verrous quart de tour, doigts d’indexage et entretoises, tous conformes aux normes sanitaires élevées telles que les directives 3-A, EHEDG et DGUV.
Les composants, fabriqués à partir de différents types d’acier inoxydable AISI, avec des finitions de surface soigneusement travaillées, assurent une résistance maximale à l’accumulation de saleté. Les joints en caoutchouc synthétique H-NBR ou EPDM, conformes à la FDA, garantissent une étanchéité efficace.
L’absence de cavités et de renfoncements, associée à des géométries présentant de grands rayons d’angle, facilite les opérations de nettoyage en empêchant l’adhérence des impuretés. Les joints d’étanchéité en élastomère H-NBR et EPDM sont testés pour assurer une hygiène durable.
La gamme Hygienic Design simplifie les opérations de nettoyage, pouvant être effectuées plus rapidement avec le concept « Clean in Place », contribuant ainsi à l’efficacité globale du système sur le long terme. Elesa redéfinit ainsi les normes d’hygiène industrielle, ouvrant la voie à des environnements de production plus propres et plus sûrs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …