Emballages : Verallia redémarre son deuxième four
Après un investissement de 46 millions d'euros, Verralia a relancé son deuxième four.

Les équipes de la VOA – Verrerie d’Albi ont redémarré leur deuxième four. Verallia aura ainsi investi plus de 46 millions d’euros en un an pour moderniser les 2 fours de la VOA, emblématiques de son savoir-faire verrier.
Le four n°1 de la VOA dédié à la production de verre blanc et extra-blanc de très haute qualité a été intégralement reconstruit à la fin de l’année 2015 et est entré en service début 2016. À son tour entièrement modernisé, le four n°2 – qui fabrique des bouteilles dans les teintes verte, feuille morte et cannelle – vient de redémarrer.
Un outil industriel flexible
Avec ces nouveaux équipements, la VOA s’appuie sur un outil industriel extrêmement flexible pour assurer en continu la production d’une grande variété de gammes de bouteilles. La VOA, qui a fêté ses 120 ans en 2016, emploie plus de 300 personnes et fabrique 800 000 bouteilles chaque jour.
Benoît Chatillon, Directeur Général de la VOA – Verrerie d’Albi a déclaré : « La modernisation du four 2 et de l’ensemble de ses lignes de production conclut un programme d’investissement d’un niveau historique sur notre site. Aujourd’hui, notre usine est neuve et dispose d’outils de référence sur le marché. C’est un atout qui nous permettra d’accroître notre présence sur le marché, de soutenir notre stratégie de différenciation, et de garantir à nos clients un niveau exemplaire de performance et de service. Nous nous réjouissons du soutien de notre Groupe, Verallia, et de ses actionnaires. »

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …