Findus conquiert l’Espagne de Nestlé
Findus vient d'obtenir l'autorisation d'acquérir auprès de Nestlé Espagne, Cocinera, une marque de plats cuisinés surgelés.
Findus s’étend en Espagne. La Commission de la concurrence espagnole vient de l’autoriser à racheter à Nestlé Espagne la marque de plats cuisinés surgelés Cocinera et de son site de production à Valladolid. « La Cocinera est une acquisition clé pour Findus Europe du Sud, qui doit nous permettre de développer la catégorie des plats cuisinés et des snacks. Le site de Valladolid doit devenir un centre de production stratégique pour le développement des plats cuisinés et des snacks en France, en Espagne et en Belgique », a expliqué Matthieu Lambeaux, CEO de Findus Europe du Sud.
Findus, nouveau leader sur les plats surgelés
Avec ce site, Findus acquiert ainsi sa première usine de plats cuisinés en Europe du sud. Elle vient s’ajouter à celle de Boulogne-sur-Mer. Grâce à cette acquisition, Findus devient désormais leader sur le marché des légumes et plats cuisinés surgelés.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …