Findus conquiert l’Espagne de Nestlé
Findus vient d'obtenir l'autorisation d'acquérir auprès de Nestlé Espagne, Cocinera, une marque de plats cuisinés surgelés.

Findus s’étend en Espagne. La Commission de la concurrence espagnole vient de l’autoriser à racheter à Nestlé Espagne la marque de plats cuisinés surgelés Cocinera et de son site de production à Valladolid. « La Cocinera est une acquisition clé pour Findus Europe du Sud, qui doit nous permettre de développer la catégorie des plats cuisinés et des snacks. Le site de Valladolid doit devenir un centre de production stratégique pour le développement des plats cuisinés et des snacks en France, en Espagne et en Belgique », a expliqué Matthieu Lambeaux, CEO de Findus Europe du Sud.
Findus, nouveau leader sur les plats surgelés
Avec ce site, Findus acquiert ainsi sa première usine de plats cuisinés en Europe du sud. Elle vient s’ajouter à celle de Boulogne-sur-Mer. Grâce à cette acquisition, Findus devient désormais leader sur le marché des légumes et plats cuisinés surgelés.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …