Findus conquiert l’Espagne de Nestlé
Findus vient d'obtenir l'autorisation d'acquérir auprès de Nestlé Espagne, Cocinera, une marque de plats cuisinés surgelés.

Findus s’étend en Espagne. La Commission de la concurrence espagnole vient de l’autoriser à racheter à Nestlé Espagne la marque de plats cuisinés surgelés Cocinera et de son site de production à Valladolid. “La Cocinera est une acquisition clé pour Findus Europe du Sud, qui doit nous permettre de développer la catégorie des plats cuisinés et des snacks. Le site de Valladolid doit devenir un centre de production stratégique pour le développement des plats cuisinés et des snacks en France, en Espagne et en Belgique”, a expliqué Matthieu Lambeaux, CEO de Findus Europe du Sud.
Findus, nouveau leader sur les plats surgelés
Avec ce site, Findus acquiert ainsi sa première usine de plats cuisinés en Europe du sud. Elle vient s’ajouter à celle de Boulogne-sur-Mer. Grâce à cette acquisition, Findus devient désormais leader sur le marché des légumes et plats cuisinés surgelés.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …