Findus est-il à vendre ?
Ce qui n'était qu'une rumeur est en passe de se confirmer : les surgelés Findus seraient à vendre et l'usine de Boulogne-sur-Mer est en danger.

Les 250 salariés de Findus à Boulogne-sur-Mer ne sont pas sereins quant à leur avenir. La rumeur d’un rachat de leur entreprise par leur principal concurrent, “Captain Iglo” se fait ardue et l tenue d’un comité d’entreprise extraordinaire prévu ce jeudi 4 juin selon nos confrères de LSA, n’est pas pour rassurer.
Le n°2 européen du poisson surgelé, Findus, marque du fonds Lion Capital pourrait être à vendre à son concurrent “Captain Iglo”, le leader européen du poisson surgelé selon des rumeurs persistantes. Autre fait qui pourrait confirmer l’information : la tenue d’un comité d’entreprise extraordinaire, d’après nos confrères de LSA. Par ailleurs, les représentants des salariés devraient être reçus le lendemain, 5 juin, à Bercy.
Findus revendu… comme Picard ?
Le site de Findus à Boulogne-sur-Mer a une capacité qui peut atteindre les 23 000 tonnes de poissons surgelés. En novembre 2014, alors qu’une introduction en Bourse était évoquée pour Picard, la société d’investissement Lion Capital, propriétaire de la marque de surgelés, avait décidé de mettre en vente Picard. La marque possède 920 établissements en France et réalise un chiffre d’affaires de 1,4 milliard d’euros. En 2010, Lion Capital avait racheté Picard pour 1,5 milliard d’euros.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …