FlavourDay : L’agroalimentaire a rendez-vous avec l’arôme
La Journée Arômes organisée par le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires) sera le 8ème FlavourDay organisé par la profession de l’aromatique en Europe. Après le succès de la Journée Arômes de 2017 et du FlavourDay organisé à Grasse le 27 septembre 2018, le SNIAA a invité l’industrie agroalimentaire et la grande distribution à se retrouver pour comprendre …

La Journée Arômes organisée par le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires) sera le 8ème FlavourDay organisé par la profession de l’aromatique en Europe.
Après le succès de la Journée Arômes de 2017 et du FlavourDay organisé à Grasse le 27 septembre 2018, le SNIAA a invité l’industrie agroalimentaire et la grande distribution à se retrouver pour comprendre le rôle que les arômes jouent pour répondre aux attentes des consommateurs pour une Journée Arômes le 22 novembre prochain.
Des intervenants de diverses entreprises de l’aromatique, de l’industrie alimentaire, de la grande distribution ou encore des sociologues sont attendus lors de cette Journée pour sensibiliser les participants à la richesse des arômes pour l’alimentation de demain.
Jean-Loïc Metayer, Vice-Président du SNIAA, donne déjà le ton de la Journée : «les arômes sont les partenaires de l’alimentation de demain, d’une alimentation saine, sûre et durable et nous devons rassurer nos clients et in fine les consommateurs sur le rôle des arômes dans les assiettes». 250 participants sont attendus pour échanger sur six thématiques, correspondant à six attentes des consommateurs et au rôle des arômes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …