Franck Blondelle nommé Directeur de l’usine Verallia de Oiry
Verallia France, la filiale du 3e producteur mondial et 1er producteur européen d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Franck Blondelle Directeur du site de Oiry (Marne), spécialisé dans la production des bouteilles de champagne. L’usine de Oiry est équipée d’un four en teinte verte dont sort chaque année environ 200 millions de …

Verallia France, la filiale du 3e producteur mondial et 1er producteur européen d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Franck Blondelle Directeur du site de Oiry (Marne), spécialisé dans la production des bouteilles de champagne. L’usine de Oiry est équipée d’un four en teinte verte dont sort chaque année environ 200 millions de bouteilles et emploie 170 salariés.
Il aura notamment pour mission de piloter et valoriser l’expertise industrielle du site tout en consolidant les engagements du Groupe en termes de sécurité, d’environnement, de qualité et de services aux clients. Franck Blondelle a réalisé l’ensemble de sa carrière chez Verallia, dont près de 20 ans à l’usine de Vauxrot (Aisne), spécialisée dans la production de bouteilles multi teintes pour les bières et les spiritueux. Il débute en 2001 en tant que Technicien Maintenance, Exploitation et Changement de Fabrication. Il est promu Chef de ligne de production deux ans plus tard, puis devient Responsable Exploitation Bout Froid en 2011. En 2019, il évolue au poste de Responsable Exploitation et Maintenance Bout Froid avant de se voir confier l’Amélioration Continue l’année suivante. Il avait rejoint l’usine de Oiry (Marne) dès 2022 en qualité de Responsable Excellence Opérationnelle. Franck Blondelle est diplômé d’un Master en performance industrielle et innovation du CESI d’Arras.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …