Franck Blondelle nommé Directeur de l’usine Verallia de Oiry
Verallia France, la filiale du 3e producteur mondial et 1er producteur européen d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Franck Blondelle Directeur du site de Oiry (Marne), spécialisé dans la production des bouteilles de champagne. L’usine de Oiry est équipée d’un four en teinte verte dont sort chaque année environ 200 millions de …

Verallia France, la filiale du 3e producteur mondial et 1er producteur européen d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Franck Blondelle Directeur du site de Oiry (Marne), spécialisé dans la production des bouteilles de champagne. L’usine de Oiry est équipée d’un four en teinte verte dont sort chaque année environ 200 millions de bouteilles et emploie 170 salariés.
Il aura notamment pour mission de piloter et valoriser l’expertise industrielle du site tout en consolidant les engagements du Groupe en termes de sécurité, d’environnement, de qualité et de services aux clients. Franck Blondelle a réalisé l’ensemble de sa carrière chez Verallia, dont près de 20 ans à l’usine de Vauxrot (Aisne), spécialisée dans la production de bouteilles multi teintes pour les bières et les spiritueux. Il débute en 2001 en tant que Technicien Maintenance, Exploitation et Changement de Fabrication. Il est promu Chef de ligne de production deux ans plus tard, puis devient Responsable Exploitation Bout Froid en 2011. En 2019, il évolue au poste de Responsable Exploitation et Maintenance Bout Froid avant de se voir confier l’Amélioration Continue l’année suivante. Il avait rejoint l’usine de Oiry (Marne) dès 2022 en qualité de Responsable Excellence Opérationnelle. Franck Blondelle est diplômé d’un Master en performance industrielle et innovation du CESI d’Arras.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La métrologie, pièce maîtresse de toutes les transitions
La métrologie industrielle désigne l’ensemble des techniques et technologies qui permettent de mesurer et contrôler des pièces et des outils de production pour …
Bosch Rexroth met le cap sur des solutions au service de l’industrie du futur
Engagé depuis des années pour une industrie de demain plus responsable, Bosch Rexroth met au point des solutions industrielles plus respectueuses de l’environnement, …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …