Good Goût, Yogurt Factory, Biogroupe et Alterfood, champions de la croissance
Pour la seconde année consécutive, les Echos et Statista ont lancé une grande enquête visant à répertorier les entreprises dont le chiffre d’affaires avait le plus progressé sur la période 2013-2016. Ainsi, la société Good Goût (BBB SAS) décroche pour la deuxième année consécutive la première place dans le secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire. Le groupe qui est …

Pour la seconde année consécutive, les Echos et Statista ont lancé une grande enquête visant à répertorier les entreprises dont le chiffre d’affaires avait le plus progressé sur la période 2013-2016.
Ainsi, la société Good Goût (BBB SAS) décroche pour la deuxième année consécutive la première place dans le secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire. Le groupe qui est spécialisé dans l’alimentation biologique pour bébés a vu son chiffre d’affaires augmenter de 83,19% par an en moyenne depuis 2013.
L’enseigne Yogurt Factory, du groupe SAS Tera, connais aussi une grande croissance depuis trois ans, à savoir 73,39% de taux annuel moyen, en revisitant les grands classiques de yaourts glacés.
En troisième et quatrième places, avec leurs desserts et leurs boissons bios et naturelles, on retrouve les entreprises Biogroupe et Alterfood, avec respectivement 53,91% et 44% de croissance annuelle moyenne.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …
Focus : Lyras bouscule la pasteurisation traditionnelle avec un procédé non-thermique
Parmi les innovations qui seront présentées au CFIA, l’entreprise danoise Lyras présentera en avant première sur le marché français sa technologie de pasteurisation, …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …