Hygiène alimentaire : Kersia poursuit son expansion internationale
Leader mondial de la sécurité des aliments, le groupe international Kersia poursuit son expansion internationale avec l’acquisition d’une participation majoritaire auprès d’un acteur de taille sur le marché de l’hygiène aux Philippines. Grâce à cette association importante, Kersia fait de Kalinisan un élément clé de sa stratégie en Asie du Sud-Est en complément de ses meilleures pratiques internationales dans …
Leader mondial de la sécurité des aliments, le groupe international Kersia poursuit son expansion internationale avec l’acquisition d’une participation majoritaire auprès d’un acteur de taille sur le marché de l’hygiène aux Philippines. Grâce à cette association importante, Kersia fait de Kalinisan un élément clé de sa stratégie en Asie du Sud-Est en complément de ses meilleures pratiques internationales dans l’hygiène alimentaire de la fourche à la fourchette.
Avec plus de 1 900 collaborateurs et une présence dans 120 pays, Kersia a développé une offre complète et unique sur les marchés mondiaux dans l’hygiène agroalimentaire et agricole. Kalinisan Chemicals Corporation, implantée à Manille, est une entreprise philippine qui fabrique et commercialise des solutions de nettoyage et d’assainissement (désinfectants et assainisseurs, produits d’hygiène pour cuisines, détergents industriels et produits grande consommation) destinées au marché de la restauration et des aliments et boissons. Kalinisan affiche un solide historique en matière de croissance depuis ses débuts en 2004 et a entamé son extension en Asie en instaurant des partenariats régionaux avec des fabricants et des distributeurs. Kalinisan compte trois usines de production et six centres de distribution stratégiquement répartis dans l’archipel aux 7 000 îles. Carmona, la nouvelle usine vitrine de Kalinisan, deviendra une plateforme essentielle de la présence de Kersia en Asie du Sud-Est.
Une offre globale pour répondre à une demande croissante de biosécurité
Alors que Kalinisan est principalement axée sur les marchés finaux de la restauration rapide et des aliments et boissons, Kersia apporte son expertise internationale dans d’autres marchés finaux de l’hygiène de la fourche à la fourchette. Cette offre globale répondra à une demande croissante sur le marché asiatique de biosécurité, notamment dans les secteurs porcin et avicole, de la transformation de viande, des aliments et boissons et de la santé/secteur hospitalier.
«Cette alliance stratégique nous offrira une position de leader stratégique sur le marché de l’Asie du Sud-Est, consolidant ainsi notre présence dans la région (Vietnam) afin de servir au mieux nos clients et tout particulièrement les grands comptes du secteur international des aliments et des boissons. Nous partageons tous deux les mêmes objectifs : continuer à favoriser l’innovation et poursuivre notre croissance pour garantir la sécurité des aliments partout dans le monde» a déclaré Sébastien Bossard, président de Kersia. James D. Bernardo, président de Kalinisan, a quant à lui précisé : «Nous avons pour ambition de devenir le numéro un sur le secteur et continuons à nous dépasser pour apporter des solutions innovantes et avantageuses, pas seulement aux Philippines, mais à travers le monde. Avec notre allié Kersia, nous n’aurons de cesse de livrer des solutions d’hygiène aux entreprises». La transaction devrait être conclue au début de l’année 2022.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …