IFCO franchit le cap des 2 milliards d’expéditions d’emballages réutilisables
IFCO, premier fournisseur mondial de bacs réutilisables a effectué, en 2022, plus de 2 milliards d’expéditions d’emballages dédiés aux produits frais. Avec un modèle économique circulaire basé sur le principe de partage-réduction-réutilisation, IFCO a permis à ses clients de la chaîne d’approvisionnement de réaliser des économies environnementales substantielles. Par rapport aux alternatives d’emballage à usage unique, les bacs réutilisables …
IFCO, premier fournisseur mondial de bacs réutilisables a effectué, en 2022, plus de 2 milliards d’expéditions d’emballages dédiés aux produits frais. Avec un modèle économique circulaire basé sur le principe de partage-réduction-réutilisation, IFCO a permis à ses clients de la chaîne d’approvisionnement de réaliser des économies environnementales substantielles.
Par rapport aux alternatives d’emballage à usage unique, les bacs réutilisables d’IFCO réduisent les émissions carbone, la consommation d’eau, d’énergie et de bois, la production de déchets solides et alimentaires. En partageant et en réutilisant les bacs d’IFCO dans les chaînes d’approvisionnement mondiales de produits frais, ses clients ont économisé en 2022 : 614 072 tonnes de CO2e ; 11,8 millions de mètres cubes d’eau ; 42 214 térajoules d’électricité ; 339 116 tonnes de déchets solides ou encore 55 140 tonnes de déchets alimentaires.
L’une des sociétés ESG les mieux notées en Europe en 2023
IFCO calcule et quantifie ces économies sur la base d’études scientifiques indépendantes d’analyse du cycle de vie (ACV) et attribue aux clients leur part d’économies environnementales en leur fournissant des certificats annuels. Ces derniers aident les producteurs et les distributeurs à quantifier les avantages environnementaux des solutions d’IFCO et la façon dont celles-ci contribuent à leurs propres objectifs de durabilité. En reconnaissance de ses efforts dans la gestion de son programme ESG, IFCO a récemment été reconnue par Sustainalytics, une agence indépendante de notation des risques ESG de premier plan, comme l’une des sociétés ESG les mieux notées en Europe en 2023.
IFCO est le premier fournisseur mondial de solutions d’emballage réutilisables pour les aliments frais, au service de clients dans plus de 50 pays. IFCO exploite un pool de plus de 370 millions de bacs d’emballage réutilisables dans le monde utilisés pour 2 milliards d’expéditions annuelles de fruits et légumes frais, de viande, de volaille, de fruits de mer, d’œufs, de pain et d’autres articles des producteurs aux distributeurs. Les bacs réutilisables IFCO préservent de manière optimale la qualité et la fraicheur des produits tout au long de la chaîne d’approvisionnement en réduisant les coûts, le gaspillage alimentaire et l’impact environnemental, par rapport aux emballages à usage unique.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …