IFF fusionne avec l’activité Nutrition & Biosciences de DuPont
La fusion d’IFF et de Nutrition Biosciences de DuPont a pour objectif de créer un leader mondial des ingrédients de haute valeur et solutions pour entre autres, les aliments et les boissons, avec un chiffre d’affaires estimé à plus de 11 milliards de dollars en 2019. Les portefeuilles complémentaires donneront à l’entreprise une position de leadership dans les domaines …

La fusion d’IFF et de Nutrition Biosciences de DuPont a pour objectif de créer un leader mondial des ingrédients de haute valeur et solutions pour entre autres, les aliments et les boissons, avec un chiffre d’affaires estimé à plus de 11 milliards de dollars en 2019.
Les portefeuilles complémentaires donneront à l’entreprise une position de leadership dans les domaines clés du goût, de la texture, de l’odeur, de la nutrition, des enzymes, des cultures.
L’entreprise entend devenir un leader immédiat dans l’évolution rapide de l’industrie axée sur le consommateur vers des produits plus sains et «meilleurs pour vous». Avec des capacités de R&D et de développement d’applications de pointe et un une base de clients élargie, la nouvelle société devrait considérablement accroître l’arrivée de nouveaux clients sur le marché, créer de nouvelles efficiences dans le produit développement et fournir des informations essentielles aux consommateurs pour la prochaine génération des produits.
Selon les termes de l’accord, qui a été approuvé à l’unanimité par les deux conseils d’administration, les actionnaires de DuPont détiendront 55,4% des actions de la nouvelle société et les actionnaires existants d’IFF détiendront 44,6%.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …