Iglo, plus que deux fonds d’investissement en lice pour le rachat.
Le fonds d’investissement Permira est toujours à la recherche d’un repreneur potentiel pour le premier fabricant de surgelés européen, l’entreprise agroalimentaire Iglo.

Le fonds d’investissement Permira est toujours à la recherche d’un repreneur potentiel pour le premier fabricant de surgelés européen, l’entreprise agroalimentaire Iglo.
D’après une information des Echos, il ne resterait plus que deux prétendants en lice, tous deux non-industriels, après le retrait du thaïlandais Charoen Pokphand Foods, qui avait fait une offre à 2,7 milliards d’euros, en dessous des 3 milliards espérés par Permira.
Blackstone et le fonds britannique BC Partners, ex-propriétaire de Picard, sont donc les seuls encore en course pour le rachat d’Iglo, dont le résultat brut d’exploitation a atteint l’année dernière 326 millions d’euros, pour un chiffre d’affaires de 1,6 milliard d’euros.
Permira avait relancé le groupe, en rachetant notamment à Unilever d’un certains nombre de ses activités dans huit pays européens (Autriche, France, Belgique, Irlande, Allemagne, Pays-Bas, Portugal ou encore Royaume-Uni) pour 1,73 milliard d’euros.
Dernièrement, Permira avait tenté de mettre la main sur Findus, propriété de Lion Capital, mais les discussions n’avaient pas abouti.
Source : agro-media.fr avec Les Echos.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …