Iglo, plus que deux fonds d’investissement en lice pour le rachat.
Le fonds d’investissement Permira est toujours à la recherche d’un repreneur potentiel pour le premier fabricant de surgelés européen, l’entreprise agroalimentaire Iglo.

Le fonds d’investissement Permira est toujours à la recherche d’un repreneur potentiel pour le premier fabricant de surgelés européen, l’entreprise agroalimentaire Iglo.
D’après une information des Echos, il ne resterait plus que deux prétendants en lice, tous deux non-industriels, après le retrait du thaïlandais Charoen Pokphand Foods, qui avait fait une offre à 2,7 milliards d’euros, en dessous des 3 milliards espérés par Permira.
Blackstone et le fonds britannique BC Partners, ex-propriétaire de Picard, sont donc les seuls encore en course pour le rachat d’Iglo, dont le résultat brut d’exploitation a atteint l’année dernière 326 millions d’euros, pour un chiffre d’affaires de 1,6 milliard d’euros.
Permira avait relancé le groupe, en rachetant notamment à Unilever d’un certains nombre de ses activités dans huit pays européens (Autriche, France, Belgique, Irlande, Allemagne, Pays-Bas, Portugal ou encore Royaume-Uni) pour 1,73 milliard d’euros.
Dernièrement, Permira avait tenté de mettre la main sur Findus, propriété de Lion Capital, mais les discussions n’avaient pas abouti.
Source : agro-media.fr avec Les Echos.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …