Immequip présente sa nouvelle solution de process en continu
Immequip a développé un nouveau concept de distribution de produits collants, à partir de produits vrac stockés en bacs Europe 200 l, en collaboration étroite avec une grande enseigne de l’industrie agroalimentaire française.

Composé d’un élévateur de bac Europe 200 l, d’une trémie collectrice 200 l, d’un système de transport dosage breveté type FastBack, le tout intégré dans une enceinte grillagée et entièrement amovible, ce système FastBack feeder innovant permet de distribuer des produits alimentaires en vrac par petites doses successives en semi-automatique. Parfaitement étanche, il peut être désinfecté et lavé à grande eau sans aucun problème.
Immequip, l’expert du process pour l’industrie agroalimentaire
Depuis 1998, Immequip développe des solutions sur mesure pour l’industrie agroalimentaire française et internationale. Spécialisée dans le process cuisson/extrusion et le convoyage process produits nus, l’entreprise imagine des installations spécifiques qui répondent exactement aux besoins et contraintes de chaque client.
En tant que filiale du Groupe Europe Snacks, Immequip met en effet à profit sa grande expérience et son savoir-faire dans la conception de machines spéciales pour proposer des équipements innovants, respectant les nouvelles normes pour la sécurité alimentaire.
Étude, conception, réalisation, installation…Chaque phase du projet est réalisée en interne par des professionnels compétents, à l’écoute du marché et des clients.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …