Industrie agroalimentaire : le groupe MG-Tech dévoile ses nouveautés au CFIA 2016
L'équipe commerciale du Groupe MG-Tech a profité du CFIA de Rennes pour présenter ses nouveautés.

De la cellule constituée d’un robot de dépilage, au module de formation de barquette, en passant par le module de remplissage de conception MG-Tech, tout y passe pour séduire les industriels de l’agroalimentaire.
Pour la 20ème édition du CFIA de Rennes, le groupe MG-Tech a dévoilé ses nouveautés. Au menu : une cellule constituée d’un robot de dépilage, d’un module de formation de barquette et d’un module de remplissage de conception MG-Tech.
La réalité virtuelle/augmentée au service de l’industrie agroalimentaire
Par ailleurs, futuriste, le groupe propose à ses clients de vivre une nouvelle expérience : visualiser une encaisseuse Wrap en 3D, la voir en mouvement, comme si vous étiez dans une usine, grâce à la réalité virtuelle et visiter l’Usine du Futur et guider des opérations de maintenance à distance grâce à la réalité augmentée. L’avenir de l’industrie agroalimentaire passera-t-il par les casques de réalité virtuelle/augmentée ?

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :