Ingrédients : Des solutions à base de protéines végétales optimisées pour la nutrition, le goût et la texture
Caldic Ingredients France propose désormais à ses clients les produits ProDiem de son partenaire Kerry, à savoir une gamme complète de protéines végétales répondant aux exigences les plus pointues. Quelles que soient leurs origines, les protéines ont un rôle important à jouer dans l’organisme. Elles sont sources d’énergie mais pas seulement. Elles interviennent également dans la plupart des processus physiologiques …

Caldic Ingredients France propose désormais à ses clients les produits ProDiem de son partenaire Kerry, à savoir une gamme complète de protéines végétales répondant aux exigences les plus pointues. Quelles que soient leurs origines, les protéines ont un rôle important à jouer dans l’organisme. Elles sont sources d’énergie mais pas seulement. Elles interviennent également dans la plupart des processus physiologiques tenant alors un rôle structural. Quant aux protéines végétales, elles apportent des acides aminés essentiels pour notre corps.
Utilisant des sources végétales de haute qualité comme le pois et le riz, ProDiem a été développé à l’aide de techniques exclusives de combinaison et de traitement de masquage pour offrir des solutions relevant les défis de texture et de goût traditionnellement associés aux protéines végétales. Résultat ? Une solubilité excellente, une très bonne fonctionnalité et un profil nutritionnel pouvant être optimisé avec un PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score ) allant jusqu’à 1. ProDiem, certifiée Bio, vegan, halal et casher, peut être utilisée pour de nombreuses boissons et applications alimentaires comme les desserts végétaux, les analogues de viande, la biscuiterie (barre protéinée).
Spécifiquement développée pour les boissons vegan et claires au faible pH, la solution ProDiem Refresh proposée par Caldic est un hydrolysat de protéines végétales, sans allergène et sans notes végétales. Idéale pour les boissons protéinées rafraîchissantes, cette solution offre solubilité et clarté. « L’excellente solubilité et stabilité dans le temps de ces protéines permettent de vous affranchir de l’ajout de stabilisants ! Vous pouvez afficher un étiquetage plus propre », souligne Caldic.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Bosch Rexroth met le cap sur des solutions au service de l’industrie du futur
Engagé depuis des années pour une industrie de demain plus responsable, Bosch Rexroth met au point des solutions industrielles plus respectueuses de l’environnement, …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …