Ingrédients : Des solutions à base de protéines végétales optimisées pour la nutrition, le goût et la texture
Caldic Ingredients France propose désormais à ses clients les produits ProDiem de son partenaire Kerry, à savoir une gamme complète de protéines végétales répondant aux exigences les plus pointues. Quelles que soient leurs origines, les protéines ont un rôle important à jouer dans l’organisme. Elles sont sources d’énergie mais pas seulement. Elles interviennent également dans la plupart des processus physiologiques …
Caldic Ingredients France propose désormais à ses clients les produits ProDiem de son partenaire Kerry, à savoir une gamme complète de protéines végétales répondant aux exigences les plus pointues. Quelles que soient leurs origines, les protéines ont un rôle important à jouer dans l’organisme. Elles sont sources d’énergie mais pas seulement. Elles interviennent également dans la plupart des processus physiologiques tenant alors un rôle structural. Quant aux protéines végétales, elles apportent des acides aminés essentiels pour notre corps.
Utilisant des sources végétales de haute qualité comme le pois et le riz, ProDiem a été développé à l’aide de techniques exclusives de combinaison et de traitement de masquage pour offrir des solutions relevant les défis de texture et de goût traditionnellement associés aux protéines végétales. Résultat ? Une solubilité excellente, une très bonne fonctionnalité et un profil nutritionnel pouvant être optimisé avec un PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score ) allant jusqu’à 1. ProDiem, certifiée Bio, vegan, halal et casher, peut être utilisée pour de nombreuses boissons et applications alimentaires comme les desserts végétaux, les analogues de viande, la biscuiterie (barre protéinée).
Spécifiquement développée pour les boissons vegan et claires au faible pH, la solution ProDiem Refresh proposée par Caldic est un hydrolysat de protéines végétales, sans allergène et sans notes végétales. Idéale pour les boissons protéinées rafraîchissantes, cette solution offre solubilité et clarté. « L’excellente solubilité et stabilité dans le temps de ces protéines permettent de vous affranchir de l’ajout de stabilisants ! Vous pouvez afficher un étiquetage plus propre », souligne Caldic.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …