Ingrédients : Frutarom Industries poursuit sa croissance et acquiert BSA Investissements Inc.
Frutarom Industries a annoncé l'acquisition de BSA Investissements Inc. et booste sa croissance externe.

Frutarom Industries Ltd. (“Frutarom”), l’une des 10 plus grandes sociétés du monde dans le domaine des arômes et des ingrédients poursuit la mise en œuvre de sa stratégie de croissance rapide, et annonce aujourd’hui qu’elle a signé une convention d’achat pour l’acquisition de 95% du capital de BSA Investissements Inc. (“BSA”) en échange d’un paiement en espèces d’environ 35,6 millions de dollars.
La convention d’achat prévoit l’acquisition du solde des actions à partir d’ici deux ans à un prix conditionnel fixé selon l’activité de l’entreprise. La transaction sera achevée dans les prochaines semaines. BSA a été fondée en 1989 par Marcel Baril avec son expérience industrielle riche et prospère, a une grande et efficace site de production à Montréal et emploie environ 140 personnes. Les principales activités de BSA comprennent le développement, la production et la commercialisation de solutions uniques et novatrices qui comprennent des mélanges d’assaisonnement et des ingrédients fonctionnels pour l’industrie alimentaire, avec un accent particulier sur les domaines de viandes transformées. Les ventes de BSA en 2014 environ 34 millions de dollars.
La croissance externe comme moteur
En plus de ses activités nord-américaines, ces dernières années, BSA a développé une opération intéressante en Inde dans laquelle elle détient une participation de 90%, avec 10% détenue par un partenaire local qui gère son activité. La société en Inde dispose d’installations de production locales et approvisionne des clients dans le marché indien. L’activité de BSA en Inde contribuera à renforcer et sécuriser la position de Frutarom sur le marché indien en croissance et se joint à la croissance de l’activité de la société indienne Sonarome dont l’acquisition a été annoncée par Frutarom il ya quelques jours seulement.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …