Ingrédients : Procelys inaugure son 3ème laboratoire d’applications en Chine
Procelys renforce son service support applicatif à l’international avec l’ouverture d’un « Lab » en Chine : son troisième laboratoire d’applications.

Avec la croissance rapide des activités de Procelys à l’échelle mondiale, il était devenu nécessaire d’associer les connaissances du marché à une expertise accrue des applications.
L’expertise de Procelys dans les nutriments de levure
En raison de la grande diversité de celles-ci et des micro-organismes utilisés dans l’industrie de la fermentation, chaque client a des besoins très spécifiques. Afin d’optimiser le soutien aux entreprises, Procelys a investi en 2016 dans la construction de 2 nouveaux laboratoires d’applications, l’un à Cedar Rapids (Etats-Unis), l’autre à Laibin (Chine). A noter que le troisième laboratoire applicatif est situé à Maisons-Alfort (France) et couvre la région EMEA.
Les missions des laboratoires d’applications Procelys : The Labs
Baptisés « The Labs », ces laboratoires sont dédiés à l’étude des bio-nutriments pour les applications microbiennes et de culture cellulaire et développent de nouveaux bioprocédés pour les clients locaux. A l’image de The Farm Phileo, des Baking Center™ et des Culinary Centers, du Plant Care Center, The Labs offre un accompagnement clients avec une large palette de compétences :
- L’évaluation des propriétés favorables à la croissance des nutriments issus de la levure
- Le développement personnalisé de milieu sur la base de dérivés de levure pour des applications spécifiques
- L’optimisation des sources d’azote pour la fermentation et les milieux de culture cellulaire
- Des études sur les besoins spécifiques de croissance et métaboliques adaptés aux différentes souches/cellules
- Le développement de bioprocédés pour la fermentation microbienne et la culture cellulaire
- La résolution des problèmes rencontrés dans les milieux d’analyse et des bioprocédés
- La formation sur l’utilisation de produits dérivés de levure
Avec ces investissements, Procelys entend bien développer la proximité clients fort de l’appui de The Labs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …
Métrologie : Les enjeux du pilotage par la mesure
La métrologie, souvent reléguée à l’arrière-plan dans les discours sur la performance industrielle, joue pourtant un rôle de premier plan dans le secteur …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …