Ingredion lance l’amidon Precisa 680 pour améliorer le rendement dans les produits au fromage
Ingredion Incorporated, un des principaux fournisseurs mondiaux de solutions d’ingrédients pour les industries diversifiées, a annoncé aux États-Unis et au Canada une nouvelle solution d’amidon révolutionnaire – l’amidon Precisa 680 – pour permettre aux fabricants de fromage d’économiser des coûts, de maintenir, texturer et améliorer les performances sans compromettre des flux de lactosérum précieux. L’amidon Precisa 680 est conservé …

Ingredion Incorporated, un des principaux fournisseurs mondiaux de solutions d’ingrédients pour les industries diversifiées, a annoncé aux États-Unis et au Canada une nouvelle solution d’amidon révolutionnaire – l’amidon Precisa 680 – pour permettre aux fabricants de fromage d’économiser des coûts, de maintenir, texturer et améliorer les performances sans compromettre des flux de lactosérum précieux.
L’amidon Precisa 680 est conservé dans le produit, offrant un rendement accru dans les produits fromagers, les yaourts au style grec, le quark et les produits à base de fromage à la crème.
En ajoutant l’amidon Precisa 680 au lait au début du processus de fabrication, les fabricants de fromage peuvent augmenter leur rendement de 8 à 10%. L’amidon Precisa 680 peut être utilisé dans les produits fromagers, les produits à base de fromage à la crème, les fromages frais aromatisés, les fromages à faible teneur en matière grasse et les produits fromagers. L’amidon alimentaire modifié est basé sur le maïs cireux et n’est pas un OGM. «Les fabricants utilisant le processus traditionnel de fabrication du fromage (séparation du lactosérum) continuent de rechercher des moyens de réduire les produits de haute qualité, sans compromettre le flux de lactosérum ou les textures précieux pour les consommateurs», a déclaré Luc Bertram, vice-président mondial de la texture et de la texture mondiale d’Ingredion Tremplins.
«Cette solution innovante est facile à intégrer dans le processus traditionnel de fabrication du fromage et ne requiert aucun investissement en capital, créant des opportunités d’augmentation des volumes de ventes et d’accès à de nouveaux marchés».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …