Innovation : Des emballages pour sandwichs garantis 100% étanches avec Antares Vision
Leader dans le domaine de l’inspection visuelle et de la traçabilité, Antares Vision présente, en exclusivité, sa nouvelle solution d’inspection d’étanchéité pour les produits agroalimentaires.Le nouveau système de détection de fuite d’Antares Vision, réalisé par FT System, LDS700-IoT est un système de détection pour les produits agroalimentaires emballés sous atmosphère modifiée. Recourt à la technologie de spectroscopie laser Le …

Leader dans le domaine de l’inspection visuelle et de la traçabilité, Antares Vision présente, en exclusivité, sa nouvelle solution d’inspection d’étanchéité pour les produits agroalimentaires.
Le nouveau système de détection de fuite d’Antares Vision, réalisé par FT System, LDS700-IoT est un système de détection pour les produits agroalimentaires emballés sous atmosphère modifiée.
Recourt à la technologie de spectroscopie laser
Le système d’inspection a la capacité d’effectuer un contrôle non invasif sur 100% de la production, directement sur la ligne de production, en garantissant la sécurité alimentaire et la qualité du produit final.
En recourant notamment à une technologie de spectroscopie laser, nos systèmes sont utilisés pour inspecter le niveau de remplissage, le bouchon et les étiquettes et pour détecter la présence de gaz particuliers, et encore mesurer la pression.
Le système permet ainsi de s’assurer de la parfaite étanchéité de l’emballage, ce qui permet de garantir la réputation de qualité de votre marque, en réduisant drastiquement les retours.
Cette nouvelle solution sera présentée au CFIA qui se tiendra à Parc Expo Rennes du 10 au 12 mars 2020, sur un stand commun avec FT System (Hall 10 stand A34). RAPPEL : REPORT DU CFIA à NANTES EN SEPTEMBRE PROCHAIN
Plus d’informations sur Antares Vision : ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …