Innovation : Terram 1000, le palletiseur convivial !
Newtec Bag Palletizing expert depuis plus de 40 ans dans le domaine de la palettisation de sacs, est spécialisé dans la fin de ligne, propose des lignes complètes intégrant des ensacheuses, des banderoleuses et du houssage. Des solutions sans palette sont également proposées. L’entreprise a ainsi développé le palettiseur Terram 1000 pour compléter la gamme des palettiseurs alimentés au …

Newtec Bag Palletizing expert depuis plus de 40 ans dans le domaine de la palettisation de sacs, est spécialisé dans la fin de ligne, propose des lignes complètes intégrant des ensacheuses, des banderoleuses et du houssage. Des solutions sans palette sont également proposées.
L’entreprise a ainsi développé le palettiseur Terram 1000 pour compléter la gamme des palettiseurs alimentés au niveau du sol et assurer des cadences de production de 500 à 1000 sacs/heure. Tout en répondant aux exigences de qualité de palettisation et de faible encombrement, sa structure monobloc permet la livraison de modules complets testés au préalable dans les ateliers.
Alimentation niveau bas, fausses palettes et bande de groupage ascensionnelle, 3 butées de conformation et pousseur de sacs, orientation avec croix ou pince, maintenance au sol aisée, sécurité optimum et réduction des nuisances sonores, facilité d’utilisation, IHM permettant les réglages et le diagnostic de la machine constituent les avantages du palettiseur Terram 1000.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …