InVivo croque la société Bioline
InVivo a signé en vue de l'acquisition, via sa holding InVivo AgroSciences, de Bioline, filiale du groupe Syngenta pour lutter contre les micro-organismes qui détruisent les récoltes.

InVivo vient de signer le protocole d’acquisition, via sa holding InVivo AgroSciences, de Bioline, filiale du groupe Syngenta spécialisée dans la production et la commercialisation de solutions de lutte biologique, et tout particulièrement de macro-organismes actifs contre les insectes prédateurs des fruits, légumes et cultures florales.
La réunion de Bioline et de Biotop, filiale historique d’InVivo dans le domaine de la lutte biologique, constituera un acteur de dimension internationale sur un marché prometteur en forte croissance.
Investir dans les métiers d’avenir pour créer des champions français disposant d’une taille critique est l’une des ambitions clairement formulées par le plan stratégique « 2025 by InVivo ». Au même titre que l’agriculture numérique, les biosolutions* figurent parmi les voies d’avenir que le groupe InVivo entend explorer pour produire plus et mieux. Fort de son savoir-faire historique avec sa filiale Biotop, l’acquisition de la société Bioline permettra à InVivo de se doter des capacités de développer une activité significative en biosolutions.
Un marché qui a le vent en poupe
La croissance de ce marché de 2,8 milliards de dollars au niveau mondial est estimée à 10 % par an sur les 10 ans à venir. La société Bioline est très présente sur le marché des macro-organismes et plus spécialement des acariens sur le nord de l’Europe utilisés pour lutter contre les insectes prédateurs des cultures sous serre. Biotop possède une biofabrique située dans la Drôme, spécialisée notamment dans la production d’œufs d’ephestias (utilisés pour l’élevage d’insectes auxiliaires) et de trichogrammes (micro-guêpes permettant de lutter contre la pyrale du maïs).
Les deux sociétés sont très complémentaires par leurs expertises en grandes cultures et cultures spécialisées, par leurs implantations géographiques en France et à l’international et par leur portefeuille de macro-organismes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …

Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …