JA’dore le lait.
Depuis plusieurs semaines, le syndicat professionnel des agriculteurs âgés de moins de 35 ans, les Jeunes Agriculteurs (JA), organise la « fête du lait » dans les écoles françaises. Les intervenants présentent aux enfants le circuit du lait, de la production à la transformation. Bonne surprise, nos petites têtes blondes sont plutôt bien renseignées

Depuis plusieurs semaines, le syndicat professionnel des agriculteurs âgés de moins de 35 ans, les Jeunes Agriculteurs (JA), organise la « fête du lait » dans les écoles françaises. Les intervenants présentent aux enfants le circuit du lait, de la production à la transformation. Bonne surprise, nos petites têtes blondes sont plutôt bien renseignées et surtout se montre très curieux. « A quel âge la vache va produire du lait ? » Alors que certains disposent d’éléments de réponses, « Quand elle aura eu un petit veau », d’autres s’aventurent dans les mystères de la biologie, « 4 mois !? », en faisant le parallèle avec la souris étudiée avec la maîtresse. Certes, tout n’est pas parfaitement maîtrisé, mais de bonnes bases existent : le lait permet de faire du beurre, des yaourts, du fromage… et de manger ses céréales le matin. Les enfants apprennent à lire la composition du lait sur les emballages et à trouver le lieu de fabrication du produit. En fin d’intervention, un livret est remis aux enfants qui pourront tester les connaissances de leurs parents.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …