Jean Caby cédé par le groupe Campofrio à Foxlease Food.
Le groupe agroalimentaire espagnol Campofrio (marques Aoste, Justin Bridou, Cochonou, Weight Watchers…) vient d’annoncer la cession prochaine de l’une de ses marques phares d

Le groupe agroalimentaire espagnol Campofrio (marques Aoste, Justin Bridou, Cochonou, Weight Watchers…) vient d’annoncer la cession prochaine de l’une de ses marques phares de la charcuterie : Jean Caby.
Jean Caby, créateur de la saucisse cocktail, compte trois usines sur le territoire français à Lille, Quimper et Landivisiau ce qui représente environ 1 000 salariés. Comme un certain nombre des industriels de la filière Jambon, l’entreprise se retrouve en difficulté financière sur ce marché très concurrentiel. Des rumeurs de fusion avec d’autres acteurs de la filière couraient déjà l’an dernier.
Le communiqué paru le 13 mars indique que : « Foxlease Food, représenté par l’entrepreneur Eric Steiner, détiendra 51 % de Jean Caby et Campofrio Food Group, en tant qu’actionnaire minoritaire, continuera à jouer un rôle de support dans la stratégie de la société ».
Les difficultés financières de Jean Caby sont un défi à relever pour l’investisseur franco-américain. Cet héritier de l’homme d’affaires Jeffey Steiner, est plus habitué à l’industrie aéronautique.
Sources : agro-media.fr avec Les Echos et LSA.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …