Jus de Fruits d’Alsace a la pêche.
Jus de Fruits d'Alsace, spécialise des jus de fruits, va investir 15 millions d’euros dans la construction de deux nouveaux bâtiments. Les volumes de production de l’entreprise ne cessent d’augmenter : 174 millions de litres en 2009, 225 millions en 2010 pour un chiffre d'affaires de 129 millions d’euros.

Jus de Fruits d’Alsace, spécialise des jus de fruits, va investir 15 millions d’euros dans la construction de deux nouveaux bâtiments. Les volumes de production de l’entreprise ne cessent d’augmenter : 174 millions de litres en 2009, 225 millions en 2010 pour un chiffre d’affaires de 129 millions d’euros. L’investissement, soutenu par la société de crédit-bail immobilier Alsabail, va notamment permettre la construction d’un bâtiment logistique de 5000m², haut de 35 mètres, disposant d’un transstockeur automatisé d’une capacité de 35000 palettes. « Aujourd’hui, on stocke dans trois endroits différents. Ce sera beaucoup plus simple de tout avoir sous le même toit », précise Francis Serfass, directeur général de l’entreprise. Le permis de construire sera déposé en mai. L’entreprise espère que le bâtiment sera opérationnel au 1er janvier 2013. Une autre partie de l’apport sera dédiée à la construction d’un nouveau bâtiment pour la préparation des matières premières. Cet ancien site d’Eckes-Granini a été repris en 2008 par quatre cadres du leader des jus de fruits ambiants et la Laiterie de Saint-Denis-de-l’Hôtel (Loiret). Jus de Fruits d’Alsace produit des jus de fruits sous marques de distributeurs, mais également pour des marques nationales comme Réa, Joker, Eckes-Granini et Tropicana.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …