L’App Store accueille une catégorie dédiée à l’Alimentation et aux Boissons
L’iPhone voit débarquer une nouvelle catégorie d’application sur l’App Store, le magasin virtuel depuis lequel les possesseurs du fameux téléphone d’Apple peuvent télécharger diverses applications.

L’iPhone voit débarquer une nouvelle catégorie d’application sur l’App Store, le magasin virtuel depuis lequel les possesseurs du fameux téléphone d’Apple peuvent télécharger diverses applications.
Cette nouvelle catégorie, intitulée « Food & Drinks », littéralement « Alimentation et boissons », regroupera sous sa bannière toutes les applications dédiées à la restauration (critiques, réservations, etc.), ou encore celles proposant des recettes de cuisine. Via cette catégorie, les utilisateurs d’iPhone, d’iPad ou encore d’iPod pourront désormais retrouver rapidement les applications abordant une thématique liée à l’alimentation et aux boissons.
A ce jour, les applications les plus populaires (gratuites) sont Marmitton et LaFourchette, suivies par McDo, qui permet d’avoir des informations sur les restaurants de l’enseigne. Cette dernière est d’ailleurs mal notée, car ne fonctionnant qu’avec peu de restaurants McDonald’s.
Quant aux applications payantes, on retrouve Drinking Time Machine en tête, application à vocation de sensibilisation sur les dangers de l’alcool, puisqu’elle permet de calculer son apparence dans quelques mois si on consomme de l’alcool. On y retrouve également l’application Trucs et Astuces (pour les trucs de grand-mère), ou encore Fooding 2012, qui donne 300 tables sélectionnées comme coups de cœur.
Source : agro-media.fr

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …