La malbouffe, toute une éducation !
Une étude américaine menée auprès de 170 jeunes filles a établi le lien entre la consommation de sodas dans l’enfance et des habitudes alimentaires déviantes à l’adolescence.

Une étude américaine menée auprès de 170 jeunes filles a établi le lien entre la consommation de sodas dans l’enfance et des habitudes alimentaires déviantes à l’adolescence. L’étude a suivi durant 10 ans les enfants, âgées de 5 ans au début de l’étude, consignant les prises de boissons pour chacune d’elles. Le constat est édifiant : les filles ayant consommé précocement du soda tentent à l’adolescence à une consommation plus importante en sodas que celle ayant débuté plus tardivement la consommation de ces boissons fortement énergétiques. Plus important, pour les « sodas addicts », les consommations en lait, protéines, fibres, vitamines D, calcium et magnésium sont moindre que les apports des autres filles. Cette image très négative pour les sodas est également accentuée par une étude menée sur 22 ans, et publiée dans Jama, indiquant qu’une consommation journalière de soda augmenterait de 74% le risque de goutte chez la femme du fait de sa forte teneur en fructose. Cette même constatation avait déjà été mise en avant en 2009 pour les hommes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …