La Miam Box conserve le rythme.
Pour Pâques, l’Union pour la promotion des industries de la conserve appertisée (UPPIA, Collective de la conserve) s’associe à Auchan. « Pâques Poissons » mettra le poisson à l’honneur, dès le 20 avril prochain. Pour cette occasion, 300 000 guides Auchan « Pâques Poissons » seront distribués aux consommateurs,

Pour Pâques, l’Union pour la promotion des industries de la conserve appertisée (UPPIA, Collective de la conserve) s’associe à Auchan. « Pâques Poissons » mettra le poisson à l’honneur, dès le 20 avril prochain. Pour cette occasion, 300 000 guides Auchan « Pâques Poissons » seront distribués aux consommateurs, dans les hypermarchés de l’enseigne de distribution. Quatre pages d’informations, de recettes et de conseils pratiques sont consacrées à la Miam Box, comprenez la boîte de conserve. L’opération sera également appuyée par une importante signalétique en rayon. Les actions de communication de l’UPPIA sont soutenues en ce premier semestre 2011. Ainsi, la Collective de la conserve vient de clôturer la 4ème édition de « La boîte en fête » ; une manifestation organisée dans 222 cantines scolaires, destinée à sensibiliser les enfants aux propriétés des aliments en conserve. Cette année, 22 villes ont participé à la manifestation. Les 30 000 enfants ayant bénéficié de « La boîte en fête » sont repartis avec un kit ludo-éducatif contenant des idées de recettes gourmandes et des jeux pour les sensibiliser aux notions de nutrition et d’environnement.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …