La SISQA se pare de produits régionaux de qualités.
En effet, à l'occasion de la huitième édition de la « Semaine Internationale de la Sécurité et de la Qualité Alimentaire » (SISQA) qui se déroulera du 9 au 12 décembre 2010 au Parc des expositions de Toulouse, 200 produits de qualité issus de Midi-Pyrénées seront mis à l'honneur.

En effet, à l’occasion de la huitième édition de la « Semaine Internationale de la Sécurité et de la Qualité Alimentaire » (SISQA) qui se déroulera du 9 au 12 décembre 2010 au Parc des expositions de Toulouse, 200 produits de qualité issus de Midi-Pyrénées seront mis à l’honneur. Ces produits régionaux, dont 130 d’entre eux ont été labelisés SIQO (Signe d’Identification de la Qualité et de l’Origine), seront présentés au public, dans le hall 1. Le hall 2, transformé en petite ferme, offrira aux visiteurs plusieurs animations autour des 200 animaux et végétaux présents pour l’occasion, dont notamment la traite des vaches, l’éclosion de poussins ou encore la grillade des châtaignes. Dans un même temps, un « parcours des sens » réunissant une trentaine d’ateliers sera organisé dans le hall 3 afin de proposer aux visiteurs de perfectionner leur goût et odorat. Un espace de plus de 200 m2 sera aussi réservé aux dégustations des produits régionaux. Enfin, trois restaurants thématiques et une œnothèque complèteront ce salon riche en divertissements. Par ailleurs, le salon de la SISQA a été orchestré conjointement par le Conseil Régional Midi-Pyrénées, l’Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire (IRQUALIM), la Chambre Régionale d’Agriculture (CRAMP) et l’Association du Concours Régional Agricole de Toulouse (ACRAT).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …