La société française Coldway Technologies brille au CES pour son Innovation écologique en réfrigération
Sofrigam Group et sa filiale Coldway Technologies ont présenté une avancée majeure dans le domaine de la réfrigération autonome lors du CES de Las Vegas. Ce système révolutionnaire, baptisé Coldway Inside, offre une solution écologique et responsable pour le transport de produits alimentaires et pharmaceutiques sous la chaîne du froid. Coldway Technologies se distingue par la conception, les tests …
Sofrigam Group et sa filiale Coldway Technologies ont présenté une avancée majeure dans le domaine de la réfrigération autonome lors du CES de Las Vegas. Ce système révolutionnaire, baptisé Coldway Inside, offre une solution écologique et responsable pour le transport de produits alimentaires et pharmaceutiques sous la chaîne du froid.
Coldway Technologies se distingue par la conception, les tests et la fabrication de groupes de réfrigération autonomes destinés à être montés sur des conteneurs isothermes. Ces conteneurs, une fois assemblés, peuvent être installés sur divers véhicules tels que des bicyclettes, des tricycles, des voitures ou des camions, facilitant ainsi la livraison du dernier kilomètre en milieu urbain.
Le système Coldway Inside présente de nombreux avantages, tels que son caractère autonome, sa mobilité, sa discrétion sonore, sa durabilité, et surtout son caractère décarboné, répondant ainsi aux préoccupations environnementales croissantes. Il constitue une alternative prometteuse face aux réglementations futures concernant les fluides frigorigènes, anticipant l’interdiction imminente des HFC.
La technologie à sorption solide-gaz de Coldway Inside repose sur une réaction chimique entre l’ammoniac, réfrigérant naturel, et un mélange de sels et de graphite, à l’intérieur d’un circuit hermétique. Cette méthode de production de froid stocke l’énergie de manière indéfinie, créant du froid et de la chaleur instantanément, sans émission de bruit ou de vibrations, et elle est rechargeable à l’infini, avec plus de 3 000 cycles de recharge observés sans perte de puissance.
Cette innovation résulte d’une collaboration fructueuse avec le CNRS et s’est imposée avec succès sur des marchés exigeants tels que l’agroalimentaire ou encore la santé. L’entreprise a récemment reçu un Trophée Consumer Electronics Show (CES) de Las Vegas, remportant les prix des catérgories « Meilleure innovation greentech du pavillon France » et la « Meilleure innovation française du pavillon France ». Cette double récompense souligne l’engagement de Coldway Technologies envers l’innovation verte et témoigne de son rôle prépondérant dans la création de solutions écologiques pour les défis contemporains liés à la réfrigération et à l’énergie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …