Lame de cutter, William Saurin contre-attaque.
Par communiqué relayé par l’AFP, William Saurin, dans « l’affaire de la lame de cutter », a déclaré que rien ne permettait d’affirmer que la lame en question provenait de l’entreprise.

Par communiqué relayé par l’AFP, William Saurin, dans « l’affaire de la lame de cutter », a déclaré que rien ne permettait d’affirmer que la lame en question provenait de l’entreprise.
Pour rappel des faits, comme le montre cette vidéo, un couple de retraités avait découvert la semaine dernière une lame de cutter dans une boîte de conserve de bœuf bourguignon.
L’entreprise agroalimentaire a indiqué que, une fois alertée de l’incident, elle avait « immédiatement procédé à la vérification des résultats de tous les contrôles pratiqués tout au long de la fabrication, lesquels sont tous conformes ».
« L’exercice de traçabilité sur les matières premières et ingrédients n’a détecté aucune anomalie. A ce jour, toutes nos fabrications sont conformes et rien ne permet d’affirmer que cette pièce provient de l’entreprise. Nous ne nous expliquons pas comment une lame de cutter ait pu se retrouver dans une boîte ».
« Il peut apparaître étonnant qu’une lame de cutter d’une longueur de 6 cm sur 1,5 cm, taille importante, passe inaperçue dans une boîte de conserve et/ou une casserole et/ou une assiette ». William Saurin, remettant ainsi en cause le fait que le retraité ait pu se blesser involontairement, a jugé « également difficile de la manipuler avec une fourchette et de la porter à sa bouche sans s’en apercevoir ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Drinktec 2025 : Orienter les choix qui façonneront l’avenir de l’industrie des boissons et aliments liquides
Du 15 au 19 septembre 2025, Munich sera le centre névralgique de l’innovation mondiale avec une nouvelle édition de drinktec, le salon de …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :