Le CFIA de Rennes 2015 met l’innovation à l’honneur
Du 10 au 12 mars, le Parc des Expositions de Rennes accueille le CFIA, et fait, comme chaque année, la part belle aux innovations. Découvrez dès à présent ce qui vous y attend.
1 300 exposants et 16 000 visiteurs sont attendus pour cette 19ème édition du CFIA de Rennes. Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire ouvrira ses portes dès demain, et pour trois jours, au Parc des Expositions de Rennes. L’occasion de découvrir les dernières innovations des industriels du secteur.
Les innovations, reines du CFIA
Mardi, les meilleures innovations dans les catégories Ingrédients & PAI, Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnement, et Qualité, Hygiène & Services seront récompensées par les Trophées de l’Innovation. En attendant, vous pouvez redécouvrir les lauréats de l’édition 2014.
L’Innovation Tour permettra, quant à lui, aux visiteurs de découvrir un échantillon de l’offre ingrédients PAI, ainsi que les dernières tendances de consommation alimentaire.
Nouvelles technologies et performances énergétiques au programme
Depuis l’an passé, le salon propose également de découvrir « les coulisses des produits ». Cinquante produits innovants, vendus en retail ou en food service, ont été sélectionnés, et seront ainsi présentés.
Mais le CFIA de Rennes met également les nouvelles technologies à l’honneur. De nombreuses innovations destinées au secteur seront à découvrir. Et les visiteurs pourront également retrouver, une fois de plus, l’Usine du futur. Cette animation met cette année l’accent sur la performance énergétique des entreprises.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …