Le Food Industry Meetings, le rendez-vous breton des professionnels de l’agroalimentaire
Le Food Industry Meetings, le rendez-vous breton des professionnels de l'agroalimentaire, se tiendra les 15 et 16 juin prochains.

Les 15 et 16 juin prochains à la Halle Martenot de Rennes, aura la Food Industry Meetings, le salon des professionnels de l’agroalimentaire en Bretagne. Terre d’agroalimentaire, la Bretagne est la grande région du secteur. Orienté notamment sur une plus grande offre d’équipements, de procédés, de conditionnement et d’équipements pour l’hygiène, la réglementation, la certification, la propreté, le Food Industry Meetings, pour sa deuxième édition esr déjà un rendez-vous incontournable dans la filière.
Le positionnement de Food Industry Meetings 2016 s’axe sur les équipements, de procédés, de conditionnement et d’équipements pour l’hygiène, la réglementation, la certification, la propreté… Une offre conjuguée à un phénomène inéluctable pour l’agroalimentaire : l’efficacité énergétique.
Un programme de conférences et des ateliers formation à ces domaines
Cet évènement sera valorisé par la présence de donneurs d’ordres agroalimentaires venant de Suisse, de PACA et bien entendu de toute la région Bretagne et au-delà.
Pourquoi la Bretagne ?
La Bretagne est au premier rang des régions françaises sur les secteurs de l’élevage et de la production industrielle.
L’importance de la production agricole en Bretagne est à relier directement avec la forte implantation des industries agroalimentaires (IAA) dans la région. IAA représente le premier secteur industriel de la région avec plus de 10 000 emplois.
Retrouvez le programme du salon
Mercredi 15 juin 2016
8h00-9h00 : Accueil des participants
9h00-12h30 : Rendez-vous et/ou conférences
12h30-14h00 : Déjeuner sur place (restaurant)
14h00-18h30 : Rendez-vous et/ou conférences
18h45 : Cocktail
Jeudi 16 juin 2016
8h00-9h00 : Accueil des participants
9h00-12h30 : Rendez-vous et/ou conférences
12h30-14h00 : Déjeuner sur place (restaurant)
14h00-17h00 : Rendez-vous et/ou conférences

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …