Le groupe céréalier Aubois déploie son « Soufflet ».
Le groupe Soufflet affiche en effet sa volonté de se développer dans le Cher (18) via sa filiale « Soufflet Agriculture ». Pour cela, il vient d'acquérir ce 8 novembre dernier la société Centre Céréales, au chiffre d'affaires de 16,5 millions d'euros. Cette dernière regroupe environ 300 agriculteurs du Cher auprès desquels elle a recueilli plus de 80 000 …

Le groupe Soufflet affiche en effet sa volonté de se développer dans le Cher (18) via sa filiale « Soufflet Agriculture ». Pour cela, il vient d’acquérir ce 8 novembre dernier la société Centre Céréales, au chiffre d’affaires de 16,5 millions d’euros. Cette dernière regroupe environ 300 agriculteurs du Cher auprès desquels elle a recueilli plus de 80 000 tonnes de céréales en 2009. Une acquisition qui devrait donc permettre à Soufflet agriculture de renforcer sa présence dans le département (au travers des quatre sites de Centre Céréales situés à proximité de Bourges) et d’offrir aux producteurs une alternative privée de collecte des céréales. Le groupe Soufflet, premier collecteur privé français de céréales, est un des principaux meuniers européens. Il possède actuellement 37 usines réparties en France et en Europe et réalise grâce à cela un chiffre d’affaires de plus de 3 milliards d’euros (CA de 2009).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …