« Le portefeuille le plus cher ».
Plein d’ambitions, Rémy Cointreau a annoncé cette semaine un résultat opérationnel courant annuel en forte hausse. Et cette progression est associée à la très forte hausse de ses marges sur le cognac Rémy Martin

Plein d’ambitions, Rémy Cointreau a annoncé cette semaine un résultat opérationnel courant annuel en forte hausse. Et cette progression est associée à la très forte hausse de ses marges sur le cognac Rémy Martin (résultat opérationnel à 140,5 millions d’euros, + 32,7%) et à la progression de ses ventes de bouteilles haut de gamme sur l’Asie, devenue première région du groupe en termes de vente. Après la vente de ses champagnes Piper-Heidsieck au groupe familial EPI, Rémy Cointreau est à la recherche d’une marque à forte valeur ajoutée et à fort potentiel à l’international pour compléter son portefeuille. Cependant, ni la tequilla, trop axée sur le marché américain, ni la vodka, « pas assez haut de gamme » ne font partie des cibles potentielles de l’entreprise. Pour accélérer sa croissance organique, Rémy Cointreau tablera sur la publicité, avec une augmentation de ses dépenses (+17% sur le dernier exercice) ainsi que sur de nombreux investissements dans l’innovation. Car le rêve avoué de Jean-Marie Laborde, directeur général du groupe, est d’avoir « le portefeuille de marque le plus cher à la caisse ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …