Le Prix d’Excellence 2012 du CGA pour Père Dodu.
Cette année, le Prix d’Excellence 2012 du Concours Général Agricole a été attribué à l’entreprise agroalimentaire Doux.

Cette année, le Prix d’Excellence 2012 du Concours Général Agricole a été attribué à l’entreprise agroalimentaire Doux. Ce prix vient récompenser la marque Père Dodu du groupe industriel volailler, et gratifie ainsi la régularité du Groupe et de sa marque dans la qualité de ses produits en certifiant notamment le respect des bonnes conditions d’élevage et de production ainsi que les qualités gustatives du produit.
Le Groupe Doux sera donc le seul représentant de la filière avicole à être primé en 2012 au Concours Général Agricole, et ce parmi une trentaine de lauréats d’autres filières.
Le Prix d’Excellence est décerné à l’entreprise qui détient le meilleur ratio nombre de médailles obtenues / nombre de produits inscrits lors des trois dernières éditions du Concours Général Agricole. Ainsi, depuis l’édition 2007, la gamme « Le Choix du Chef » de Père Dodu (poulet entier et découpes) s’est vue remettre 5 médailles dont 4 en Or.
Le groupe agroalimentaire Doux expliquait dans un communiqué : « l’attribution de ce prix valorise aussi le travail quotidien des équipes, à tous les niveaux du processus de production, et le choix d’une filière 100% intégrée, de l’œuf à l’assiette, qui garantit une qualité et une traçabilité optimum des produits à travers notamment :
- une alimentation 100% végétale, développée dans nos propres usines d’aliment ;
- des volailles élevées dans le Grand Ouest de la France, par plus de 800 éleveurs partenaires, dans le respect d’une charte sanitaire et environnementale mise en place dès 1999 ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …