Le règne de Serge Papin sur Système U n’est pas encore terminé.
Le président de Système U, Serge Papin, a fait l’unanimité. Ainsi, il est reconduit pour six ans à la tête du 4ème groupe français de distribution. Il s’agit de son second mandant.Il a su conquérir l’ensemble des administrateurs de la centrale d’achat nationale du groupe, qui lui ont donné leur voix.

Le président de Système U, Serge Papin, a fait l’unanimité. Ainsi, il est reconduit pour six ans à la tête du 4ème groupe français de distribution. Il s’agit de son second mandant.
Il a su conquérir l’ensemble des administrateurs de la centrale d’achat nationale du groupe, qui lui ont donné leur voix.
En janvier, Serge Papin avait annoncé son intention de briguer un second mandat, mais avait précisé qu’il n’y en aurait pas de troisième.
Au cours de ce premier mandat, la part de marché de Système U a progressé de deux points, pour attendre 10,3%. Rien qu’en 2011, les ventes du groupe ont bondi de 5,6%, à presque 17 milliards d’euros (hors carburant).
Le leitmotiv actuel du groupe reste la proximité, et l’enseigne de distribution vient à nouveau de le prouver en annonçant qu’elle allait reprendre les 139 supérettes de Schlecker France, préservant ainsi 750 emplois.
Serge Papin a annoncé à LSA : « Nous devenons ainsi le 3ème réseau de proximité en France ».
Serge Papin
Source : agro-media.fr avec LSA (Daniel Bicard et Yves Puget).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …