Le règne de Serge Papin sur Système U n’est pas encore terminé.
Le président de Système U, Serge Papin, a fait l’unanimité. Ainsi, il est reconduit pour six ans à la tête du 4ème groupe français de distribution. Il s’agit de son second mandant.Il a su conquérir l’ensemble des administrateurs de la centrale d’achat nationale du groupe, qui lui ont donné leur voix.

Le président de Système U, Serge Papin, a fait l’unanimité. Ainsi, il est reconduit pour six ans à la tête du 4ème groupe français de distribution. Il s’agit de son second mandant.
Il a su conquérir l’ensemble des administrateurs de la centrale d’achat nationale du groupe, qui lui ont donné leur voix.
En janvier, Serge Papin avait annoncé son intention de briguer un second mandat, mais avait précisé qu’il n’y en aurait pas de troisième.
Au cours de ce premier mandat, la part de marché de Système U a progressé de deux points, pour attendre 10,3%. Rien qu’en 2011, les ventes du groupe ont bondi de 5,6%, à presque 17 milliards d’euros (hors carburant).
Le leitmotiv actuel du groupe reste la proximité, et l’enseigne de distribution vient à nouveau de le prouver en annonçant qu’elle allait reprendre les 139 supérettes de Schlecker France, préservant ainsi 750 emplois.
Serge Papin a annoncé à LSA : « Nous devenons ainsi le 3ème réseau de proximité en France ».
Serge Papin
Source : agro-media.fr avec LSA (Daniel Bicard et Yves Puget).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …