Le sucre allégé 100 % naturel.
Dix millions d’euros seront investis pour la construction de l’usine NUTRITIS de 3000 m² à Moissac (Tarn et Garonne). Cette infrastructure, qui créera 35 emplois dès la première année, est le fruit de deux années de R&D. Le porteur de projet, Pierre LAPOUJADE, a ainsi mis en place un process de bioconversion exploitable au niveau industriel. Cette entreprise proposera …
Dix millions d’euros seront investis pour la construction de l’usine NUTRITIS de 3000 m² à Moissac (Tarn et Garonne). Cette infrastructure, qui créera 35 emplois dès la première année, est le fruit de deux années de R&D. Le porteur de projet, Pierre LAPOUJADE, a ainsi mis en place un process de bioconversion exploitable au niveau industriel. Cette entreprise proposera dès fin 2007 aux industriels de l’agroalimentaire une gamme d’ingrédients naturels et d’origine contrôlée. Ainsi la gamme des sucres 100 % fruit sera destinée aux spécialités allégées et diététiques.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …