Les bières mettent la pression.
Bien que le marché de la bière reste stable pour ce qui est de la GMS, les ventes hors domicile diminuent de 3,2 %. Les brasseurs ont donc décidé de miser sur la nouveauté pour la saison 2007. Ainsi, la gamme Panach’ de Heineken est relookée et déclinée en format découverte (pack de 4 ou 10 bouteilles). Kronenbourg mise …
Bien que le marché de la bière reste stable pour ce qui est de la GMS, les ventes hors domicile diminuent de 3,2 %. Les brasseurs ont donc décidé de miser sur la nouveauté pour la saison 2007. Ainsi, la gamme Panach’ de Heineken est relookée et déclinée en format découverte (pack de 4 ou 10 bouteilles). Kronenbourg mise sur une clientèle soucieuse de sa ligne en mettant sur le marché une bière Extra Fine avec 30 % de calorie en moins et un taux d’alcool réduit à 2,1°. Il lance aussi la 1664 Instant pression dont la cannette contient une bille de plastique remplie d’un mélange gazeux permettant de créer une mousse à l’ouverture. La brasserie Castelain remet au goût du jour la Maltesse à l’occasion de ses 80 ans et la bière d’abbaye Leffe sera déclinée en version blonde titrant 9°.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …